Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Подарки ( рекламная акция)

Ситуация такая. Фирма в целях рекламной акции раздает подарки клиентам( розница) , Я точно знаю что подарок свыше 100 руб (за шт. ?) облагается НДС. Как правильно это показать и т.п.? В торговле идут проводки списание ТМЦ 44.1.1. на 41.1 и НУ Н 02.02.1 ...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Galateya; 02.10.2008 в 12:16.

2. Модератор Аватар для Тоня
    Просто НДС начислите на стоимость подарков.
    Как правильно это показать и т.п
    Где показать хотите?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Просто НДС начислите на стоимость подарков.

Где показать хотите?
    Нет, это понятно начислить НДС. Меня еще интересует, выписывать фактуру нужно? А на кого?
    т.е д 90 кр 68 на кого ее выписывать?
    И еще момент, организация явл плательщиком ЕНВД в регионах где как раз выдавались эти самые подарки.
    НДС все равно начислять?

4. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, плиз, в таком вопросе: мы ООО, на ЕНВД - розничная торговля компьютерами. Запустили акцию - при продаже товара определенного производителя, определенной стоимости покупателю Бесплатно (т.е. в накладной цена 0,00 руб)выдается подарочная карта номиналом 1000 руб., которую он может "отоварить " впоследствии любым подарком (абсолютно любым товаром) не дороже номинала карты.
    Вопрос:
    1.В момент отгрузки "подарочного" товара нужно ли пробивать чек, ведь денежные отношения отсутствуют??
    2.Подподает ли проведение такой акции под ЕНВД и не нужно ли разделять учет и уплачивать НДС с этих подарков??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)