Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите покупка ОС по гранту

Общественная организация покупаем "Проектор"цена 19900руб. и "экран" цена 5000руб. по гранту. Так как стоимость меньше 20 000руб., то мы можем это списать на расходы? Также мы не будем платить налог на имущество, правильно?
    Подскажите, пожалуйста какими первичными документами эти все покупки сопроводить? Как отразить списание на расходы ОС стоимостью меньше 20000руб.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Только что нашла ссылку по ОС, читаю, может сама смого разобраться: http://www.klerk.ru/articles/?60739

3. Клерк
    Нет ничего нового. Проблема в том, что это 1-ые ОС в моей жизни, так что кроме теории я ничего не понимаю . Помогите

4. Клерк
    Помогите пожалуйста: мы можем это списать на расходы? Также мы не будем платить налог на имущество, правильно?
    Подскажите, пожалуйста какими первичными документами эти все покупки сопроводить? Как отразить списание на расходы ОС стоимостью меньше 20000руб.

5. Модератор
    derjabinaav, прочтите правила форума. Нельзя поднимать тему чаще одного раза в сутки!
    И в чем сложность? Проводите как материалы, через 10 счет. Если в учетной политике прописано, что в БУ имущество 20 тыс и дешевле относится к МПЗ

6. Клерк
    У меня была ситуация в НКО: мы проводили мероприятие на бюджетные деньги и нам поставили условие, что никаких закупок больше дороже 10 000, т.к. это ОС. Ссылка на нашу Учетную политику никого не убедило. Немного другая ситуация, конечно. Это я вообще про ОС.

7. Клерк
    Просто "бюджетники" не всегда успевают следить за законодательством... Хотя может быть у них есть внутренняя деректива, т.к. "наш местный бюджет", когда выделяет средства на мероприятие тоже не соглашается со статьями на покупку ОС.
    А грантодатели без проблем принимают сметы с приобретением ОС.
    Отчиталась по гранту: сделала акт на списание "проетора и экрана". Для них мой "проектор" все равно, что ножницы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)