Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Машута

Возмещение НДС

Проблема в следующем: счет-фактура выставлен поставщиком в ноябре 2003г., соответственно НДС по 20%. Оплата частично прошла в январе 2004г. В платежном поручении ссылка идет не на сф, а указан номер договора – соответственно в п/п НДС выделен по ставке 18%. Теперь проблема с возмещением: какой НДС можно принять к вычету? Если 18%, то куда девать 2%?
    И обратная ситуация: есть предоплата, где НДС выделен 20 %. Теперь выставлены сф по ставке 18%. Как быть с возмещением?
    Поделиться с друзьями
    Машута

2. Клерк Аватар для Инга К.
    Я не обращаю внимание, на сумму НДС в платежке, считаю, что к вычету ставится сумма НДС, указанная в счет-фактуре.
    По предоплате: запись в книгу покупок по ставке 20% ( если раньше наччисляли НДС с предоплаты). А НДС начисляете как положено: 18%
    с уважением,
    Инга

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Инга К.
    Я не обращаю внимание, на сумму НДС в платежке, считаю, что к вычету ставится сумма НДС, указанная в счет-фактуре.
    Наверное, это зря:
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов

1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога,
    документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанногоналоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях,предусмотренных пунктами 3, 6-8 статьи 171 настоящего Кодекса.

В п/п указана фактически уплаченная сумма налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)