Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Закупки

Аноним
    Гость

Закупки

Здравствуйте! Организация заключила договор с поставщиком и ей были выданы карточки по которым можно быдо осуществлять закупки без доверенности. По прошествию времени было выяснено, что на одну из этих карточек закупался совершенно посторонний человек, который самостоятельно наличными и расплачивался. Вопрос: организация которая не совершала эти покупки и не проводила их у себя несет за это какую-нибудь ответственность, и если да, то кто???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста! На каком основании можно карточку забрать???

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь может помочь?

Модератор Аватар для Тоня
    на одну из этих карточек закупался совершенно посторонний человек
    А где посторонний человек ее взял?

Аноним
    Гость
    Он не совсем посторонний, директор сам ему дал - правда для закупок для организации, а не для личного пользования!

Аноним
    Гость
    Help!!!!! Кто-нибудь!!!!!

Модератор Аватар для Тоня
    Ну..если вспомнить систему магазинов Метро, так там тоже по карте, оформленной на организацию, покупают все подряд и платят наличными...никто не приходует этот покупки. Не похоже?

Аноним
    Гость
    Метро- не знаю.... Я думаю если встречная проверка будет или когда буду акты сверки делать - разногласия по итогам как оправдывать? Хочу карточку забрать - да веских причин не знаю!!!!!

Аноним
    Гость
    а нельзя поставщику сообщить, что такую-то карточку считать недействительной?

Аноним
    Гость
    Все карточки абсолютно индентичны только с названием организации!!!

Аноним
    Гость
    ну не знаю, пусть директор на этого человека повлияет, раз сам карточку ему отдал

Аноним
    Гость
    А сама организация за это какую-нибудь ответственность????????????

Клерк
    Да кукую ответственность?! По закупкам этим вы могли бы принять ТМЦ в расход или НДС к вычету... Вы же этого не сделали - налоговая только рада будет...
    Да и какие встречные проверки в этом случае?! Не паникуйте и оставьте ради Бога карточку этому человеку - с вас не убудет...

Аноним
    Гость
    ОК! Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)