Всем доброго дня!!
Подскажите, если мы взяли на работу 19 летнего парня без военного билета, чем это грозит нашей организации???? P.S. у него с ним какие-то проблеммы и видимо в ближайшее время не будет ни военника, ни приписного.
Всем доброго дня!!
Подскажите, если мы взяли на работу 19 летнего парня без военного билета, чем это грозит нашей организации???? P.S. у него с ним какие-то проблеммы и видимо в ближайшее время не будет ни военника, ни приписного.
Вы должны сообщить в двухнедельный срок в военкомат. Не сообщите оштрафуют.
кто оштрафует???? на какую сумму???? в каком закоен это оговорено?????
1) Либо военные комиссары, либо инспекция труда
2) Либо от 300 руб. до 1000, либо от 1000 до 5000 руб. на должностное лицо, либо от 30000 до 50000 на юрлицо, либо административное приостановление деятельности до 90 суток
3) КоАП статьи 21.4.3 или 5.27 (соответственно и штрафы в зависмости от того как трактовать).
По правомочности соответственно статьи 23.11 и 23.12 КоАП
Последний раз редактировалось Из далека; 02.10.2008 в 14:12. Причина: добавил
Вы должны сообщить в двухнедельный срок в военкомат. Не сообщите оштрафуютОткуда Вы это взяли?
Не бойтесь. Никто не сообщает; сумма возможного штрафа несущественна; вероятность проверки минимальна.
оштрафуютИнспекция-то тут при чем? Может не надо выдумывать: Вы ведь реальным людям советы даете, а не в слова играете.инспекция труда
Думаете неведение воинского учета можно трактовать как нарушение трудового законодательства?![]()
бух2007, пункт 32 (а) Положения о воинском учете, утверждено Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719.
Vaclav, думаю можно трактовать как нарушение трудового законодательства, хотя напрямую, это по 21.4.3. А вот по поводу "Никто не сообщает" - ваша неправда, или таким образом человека успакаииваете?![]()
Скорее мало кто...Никто не сообщает
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Огромное всем спасибО!!!
Из далека, а что все фирмы, фирмочки, фирмульки должны его соблюдать? Я работаю бухгалтером, кадры-т.с. моя общественная нагрузка. Никаким воинским учетом я не занимаюсь. Неужели еще и это мне надо делать?бух2007, пункт 32 (а) Положения о воинском учете, утверждено Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719.![]()
"Никто не сообщает" - ваша неправдаСкорее мало кто...Виноват. Конечно, имел в виду "мало кто". Знаю, что в больших организациях чаще ведут воинский учет, чем наоборот. Сам же считаю его безнравственным, потому соблюдать эти требования не буду принципиально.Думаю, это ближе к истине
По поводу же штрафов по КоАП могу сказать, что есть еще и сроки давности: 2 месяца.
Про Трудинспекцию все еще уверен, что она здесь не при чем.![]()
Ну это да, согласенПро Трудинспекцию все еще уверен, что она здесь не при чем
У нас тоже крупняк, но ни мы, ни наши коллеги пока таким вопросм не задавались. Все что делаем из воинского учета - так это заполняем соответствующие графы в Т2Знаю, что в больших организациях чаще ведут воинский учет, чем наоборот![]()
бух2007, а вы свою должностную инструкцию читали или положение о подразделении?
В положении 719 написано, что ответственность несет руководитель организации (пункт 9).
Из далека, а о каких-нибудь случаях привлечения к ответственности за неведение/неправильное ведение воинского учета, за несообщение в военкомат и т.д. Вам известно? (Вопрос без подвоха!)
До штрафа не дошло, но по настоянию Красногвардейского РВК СПб наладить воинский учет на очень маленьком предприятии малого бизнеса доводилось.о каких-нибудь случаях привлечения к ответственности за неведение/неправильное ведение воинского учета, за несообщение в военкомат и т.д. Вам известно?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Нет, мне о случаях штрафования за непредоставление обсуждаемых сведений на практике не известно. Но организации с которыми последние 10 лет общаюсь ведут воинский учет.
Вот порылся в инете кое-что нашёл.
«Кто же будет наказывать организацию, которая сама пришла вставать на учет? – говорит начальник воинского учета, полковник Валерий Выдрыч. – Если же хозяин фирмы напрочь отказывается вставать на учет, мы имеем право начислить ему штраф по полной программе. За прошлый год мы оштрафовали только три организации, в которых руководство просто принципиально не хотело предоставлять сведения. Если серьезно, то ведение этой отчетности не составляет никакого труда».[/QUOTE][quote Leda]У нас была проверка из военкомата (целая комиссия приезжала). Проверяли следующее:
1. Наличие приказа о назначении должностного лица, назначенного ответственным за ведение в/у
2. наличие его должностной инструкции
3. Спрашивали проверяем ли воен.билеты при приеме на работу, оповещаем ли мы своих работников о вызовах в военкомат, каким образом осуществляем их доставку до РВК, оплачиваем ли работникам время их пребывания на воен.сборах, освобождаем ли от работы для прохождения мед.осмотров в военкомате, как часто проводим сверку данных в личных карточках с военкоматом (не реже 1 раза в год), вносим ли изменения в карточки о составе семьи и т.д.
4. Проверили те самые списки принятых, уволенных, которые подаются в военкомат каждые две недели.
5. правильность записей в личной карточке
6. правильность хранения личных карточек (они должны храниться в сейфе. Мы просто освободили в нем место и сказали, что на день их достаем оттуда, а на ночь - убираем.
7. убедились в том, что в сентябре каждого года подаем списки работников 15 и 16 лет (их у нас нет, кстати )
8. Спец.учет (бронирование)
9. Книгу учета передачи бланком спец. воинского учета...
10. Журнал проверок состояния воинского учета...
11. Законы, положения и инструкции по ведению воинского учета
12. План работы по осуществлению воинского учета и бронированию..
В общем, в их акте проверки было 23 пункта. И мы - молодцы! Результатом проверки стала наша оценка - "отлично"! .Чего и вам желаем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)