Показано с 1 по 10 из 10
    Новый землеп.
    Гость

Налог на землю в санкт-петербурге

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, срок сдачи декларации и срок уплаты земельного налога в санкт-петербурге?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а ставки наога вам не нужны, значит)

Новый землеп.
    Гость
    Аноним, мне бы сначала по срокам определиться..

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Статья 397. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).
    При этом срок уплаты налога (авансовых платежей по налогу) для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 398 настоящего Кодекса.

Статья 398. Налоговая декларация

3. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Новый землеп.
    Гость
    Шмымзик, спасибо.
    Просто я первый раз буду платить, а там в чате, где указано, сроки сдачи отчетности, написано "см. местное законодательство" А у меня нет местного закона. И что значит не позднее? Именно в санкт-петербурге

Аноним
    Гость
    Попробуйте и даже советую все узнать в своей налоговой, земельный налог очень запутан, и в каждом районе(!) иногда свои особенности, он же местный

КБК обязательно уточните, которые нужно писать в декларации и по которым платить, их тоже много по этому налогу, ОКАТО могут разниться, ставки...

И что значит не позднее?
    Новый землеп.,
    НДС - "за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом"
    ЕСН - "Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца."

Вы действительно не понимаете, что значит "не позднее"?

и в каждом районе(!) иногда свои особенности, он же местный
    В городах федерального значения он устанавливается не муниципальными органами, поэтому во всех районах он одинаков.

Новый землеп., в СПб отчетность и сроки - соответствуют "общерекомендованным" из приведенных выше статей НК.

Новый землеп.
    Гость
    Шмымзик, не позднее понимаю. Но мне почему-то кажется, что местные органы могут его раньше устанавливать или я не права? То есть срок сдачи декларации и уплаты налога 31 октября 2008г. за 3 квартал?

То есть срок сдачи декларации и уплаты налога 31 октября 2008г. за 3 квартал?
    да

Но мне почему-то кажется, что местные органы могут его раньше устанавливать или я не права?
    Я выше процитировала НК. Там сказано:

При этом срок уплаты налога (авансовых платежей по налогу) для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 398 настоящего Кодекса.

Пункт 3 статьи 398 я тоже привела в том же посте № 4.

Отчетность квартальная - может быть, а может не быть. Это в компетенции местных органов. Т.е. само наличие отчетности, а не срок ее сдачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)