Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Ситуация с переоформлением долга

Помогите, пожалуйста, как лучше оформить следующую сиуацию. Поставщик выгрузил по ошибке наш товар на складе соседней фирмы. Мы по ошибке поставили у него в документах печать. Фирма-сосед решила, что товар ей достался в качестве бонуса (потому и выписан на другую фирму-!) и раскидала его по магазинам. Оплатить накладную не отказывается, товаром мы уже забирать этот ассортимент не хотим - достаточно много времени прошло с тех пор. Что можно придумать? Сначала я хотела сделать с этой фирмой договор поставки продукции и отписать этот ассортимент с минимальной наценкой, сумма накладной по письму платится по банку поставщику, минуя наш р/счет, разницу по накладным (наценку) я приходую себе в кассу. Но директор категорически не желает слушать - весь вопрос в том, что мы, получается, отпустили товар по себестоимости. Там и сумма не такая уж большая, но - дело принципа. Как еще можно оформить - не хватает ума и знаний. Может, договор уступки подойдет здесь? Никогда не сталкивалась с его оформлением.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Продайте" товар один-в-один. В чем проблема?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    А на каком основании я продаю товар по себестоимости?

4. Клерк
    НК ст. 40
    1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)