Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Убыток за девять месяцев

Здравствуйте.
    У нас ОСНО.
    Дело в том, что за 1 полугодие этого года был небольшой убыток 10 000.
    Из налоговой пришло письмо, что они просят объяснить, почему убыток или подать уточненную декларацию. Написала письмо в ответ, где расписала какие были доходы и расходы. В конце письма написала, что организация планирует получить по итогам года прибыль.
    По итогам девяти месяцев опять убыток, уже 150 000.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

Если убрать из расходов аренду (большая часть расходов), то получится прибыль, но ведь в этом случае тогда я не смогу принять НДС к вычету по аренде. Я правильно понимаю?

Если списать эту аренду на расходы будущих периодов, тогда можно принять будет НДС по аренде к вычету? Но ведь это неправильно, т.к. это расходы именно этого отчетного периода, а не будущего?

Или оставить все как есть, т.е. сдать убыточную декларацию по налогу на прибыль. Опять придет письмо из налоговой. В ответ также написать такое же письмо, как за полугодие, с обещанием вот уж за год-то будет у нас прибыль (а если и за год прибыли не будет?)? Обойдется?

Расходы - это зарплата, налоги, аренда, себестоимось продукции и остальное по мелочи. Ничего нельзя выкинуть, а если выкидывать, то теряется вычет по НДС. Правильно?

Как лучше поступить?

Спасибо, кто ответит.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А почему получается убыток? Вы только начали работать или в принципе ваши расходы превышают доходы?

Клерк
    Доходы были небольшие, как всегда в это время года.

Аноним
    Гость
    Значит сдавайте с убытком 9 мес. Вы жее обещали по году выровняться в предыдущем письме. Либо придержать их до годовой декларации, если у вас сезонные колебания. Не помню точно, но по сезонным доходам расходы же должны распределять равномерно.

Клерк
    У меня фирме 2 годаи только в прошлом квартале была небольшая прибыль, а за 6 мес все равно убыток. И каждый квартал пишу письма. За 1 кв. прислали опять требование о предоставлении пояснений с расшифровкой расходов, посмотрели и попросили по некоторым пунктам доки.Пока тишина

Клерк Аватар для Irinka
    барбариска, ничего не выкидывайте. Сдавайте все как есть, даже если по году убыток получится. Ну напишете им пару писем - отстанут. Сама каждый квартал такие письма пишу. Главное при общении с налоговой - уверенность в своей правоте. Мне инспектор пыталась намекнуть, что мол вот вы доходы наверное скрываете, поэтому убыток вас. А я ей ответила, что фирмы, которые действительно скрывают доходы и уклоняются от уплаты налогов, убыток никогда не показывают, хоть 5 рублей прибыли, но нарисуют - чтобы внимания не привлекать. И НДС к возмещению никогда у них не бывает.

Клерк
    Спасибо. Скорее всего так и сделаю.
    Скажите, ведь если расходы убирать, например, аренду, то НДС по аренде ведь нельзя уже к вычету будет поставить?
    Так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от барбариска Посмотреть сообщение
    Скажите, ведь если расходы убирать, например, аренду, то НДС по аренде ведь нельзя уже к вычету будет поставить?
    Так?
    Кончечно нельзя

Клерк
    Спасибо.
    Я так и думала. Просто хотелось, чтобы кто-то подтвердил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)