Win XP поменяла на Висту. Появилась проблема: моя программа 1-С не хочет дружить с Вистой!Что делать?
Win XP поменяла на Висту. Появилась проблема: моя программа 1-С не хочет дружить с Вистой!Что делать?
Nata-Nata, а зачем вы это сделали?
1. Обновите 1С. 7.7 и 8.1 работают с Вистой нормально.
2. Обратиться к компании, которая продала Вам 1С или любому франчайзи по 1С.
Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 02.10.2008 в 16:59.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Спасибо за отклик! Но в компанию обратиться не могу, т.к. на работе моя 1-C установлена в Win XP, просто хотелось бы эту программу установить и дома, а дома Виста! Видимо придется попрощаться с Вистой! А Вы не знаете, где можно в инете поискать 1-С "Бухгалтерия" (бесплатную)?
по теме...
по этому поводу: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=118573А Вы не знаете, где можно в инете поискать 1-С
а это незаконно....можно в инете поискать 1-С "Бухгалтерия" (бесплатную)?
Подпись отключена за неуплату
Создайте пустой файл с именем ordnochk.prm, положите его в каталог базы, наслаждайтесь...
Nata-Nata, 1. За "бесплатгую" 1С дают до 3-х лет, 2. Кто вам мешает попросить франчайзи, у которых купили 1С, помочь поставить на свой компьютер, при условии, что вы ключ буде носить туда-сюда?
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
В семерке под ХР и Вистой разные кодовые страницы, если он ругается на кодировку которая "отличается от системной" попробуйте в конфигураторе:
Администрирование -> кодовая страница ИБ и там в висте ставите "текущую системную установку" а в ХР - 1251 - русский, белорусский ... и т. д. дальше запускаете предприятие и усе)
а сам процесс установки практически не отличается от установки на ХР
Александр Юрьевич, плюс обновление драйвера хаспа, плюс проблемы при работе с 1С из сети, плюс ещё много неожиданных мелочей...
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Dracosha Andrew, вообще семерка с вистой, по опыту знаю, дружит не сильно хорошо... правда таких проблем нет в восьмой версии, там все работает одинаково нормально и под ХР и под вистой...
Мы буквально на днях разворачивали в тестово-учебных целях. Конфигурация такая: 10 рабочих мест с Vista Business, линуксовый сервер на Samba с 10 базами сетевой бухии 7.7, стомегабитная сеть с двумя шлюзами по пути. По первым впечатлениям - первый запущенный работает довольно шустро (работа идёт одновременно со всех мест со всеми базами), остальные несколько подтормаживают. Под серьёзной нагрузкой (вроде одновременного перекодирования баз) мы это ещё не гоняли - возможно, после этих испытаний придётся искать способы разгрузки сети и (или) сервера.плюс проблемы при работе с 1С из сети
С уважением,
Виктор
lubezniy, Файл-серверная так и работает. Первый быстро, остальные тормознее и тормознее. Где-то 7-10 практически предел. Впрочем, зависит от конфигурации и задач.
А шлюз - это маршрутизатор или именно шлюз, т.е. с изменением IP адреса в подсетке?
Кстати, у Висты, как раз самые сильные грабли именно с самбой. Связано это с тем, что в Висте несколько изменился протокол, а изменения в самбе учитывают это только с версии, по-моему 3.2, а самые последние только в 4-й, но она ещё альфа.
Впрочем, если с копирование файлов проблем нет, то и 1С должна работать нормально. По крайне мере я не встречал с 100 Мбитных сетях. а вот под гигабитом, говорят, может глючить. Но у меня нет Висты на гигабитном сегменте![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Больших задач не ставилось - базы почти что нулевые.
В смысле? Подсети сами по себе разные, но IP-адрес клиента по пути до сервера не меняется (трансляции нет).А шлюз - это маршрутизатор или именно шлюз, т.е. с изменением IP адреса в подсетке?
Пока что не замечал. На сервере работает Samba 3.0.23, идущая в дистре ASPLinux 11.2 (работает вместе с ним). Никаких особых хитростей в конфигурации не применялось - разве что, модуль vscan-clamav, который я от греха подальше в отношении каталога с базами отключил.Кстати, у Висты, как раз самые сильные грабли именно с самбой. Связано это с тем, что в Висте несколько изменился протокол, а изменения в самбе учитывают это только с версии, по-моему 3.2, а самые последние только в 4-й, но она ещё альфа.
У нас тоже везде сотня, хотя на машинах с Вистой уже стоят гигабитные адаптеры. Проблему перегрузки в явном виде пока не выловил, хотя некоторые признаки (вроде возникновения ошибок после одновременного перекодирования нескольких баз разными компами) настораживают (по крайней мере, достоверное выявление причины требует полновесного эксперимента).Впрочем, если с копирование файлов проблем нет, то и 1С должна работать нормально. По крайне мере я не встречал с 100 Мбитных сетях. а вот под гигабитом, говорят, может глючить. Но у меня нет Висты на гигабитном сегменте![]()
Последний раз редактировалось lubezniy; 26.10.2008 в 19:53.
С уважением,
Виктор
Резюме - 1С 7.7 под Вистой работает. Но надо приложить ручки и голову. Из коробки как под "хрюшей" запустить не удастся. Но это не так сложно.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Добрый вечер уважаемые.
Прочитал статью
"Работа 1С v77 под Vista и MS SQL 2005"
адрес указать не получается из-за спам фильтра,
Следуя инструкциям я открыл файл BkEnd чтобы
- цитата -"по смещению 0018A6DD поменять значение с 75h на EBh (117 на 235) "
я не обнаружил значения 75h. Курсор стоит на 00h, сразу за ним идет 33h.
Может-ли мне кто объяснить в чем дело? Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)