Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Помогите на Висту установить 1-С "Бухгалтерия"

Win XP поменяла на Висту. Появилась проблема: моя программа 1-С не хочет дружить с Вистой! Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Nata-Nata, а зачем вы это сделали?
    1. Обновите 1С. 7.7 и 8.1 работают с Вистой нормально.
    2. Обратиться к компании, которая продала Вам 1С или любому франчайзи по 1С.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 02.10.2008 в 16:59.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк
    Спасибо за отклик! Но в компанию обратиться не могу, т.к. на работе моя 1-C установлена в Win XP, просто хотелось бы эту программу установить и дома, а дома Виста! Видимо придется попрощаться с Вистой! А Вы не знаете, где можно в инете поискать 1-С "Бухгалтерия" (бесплатную)?

4. Fosihas
    Гость
    по теме...

А Вы не знаете, где можно в инете поискать 1-С
    по этому поводу: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=118573

5. Клерк Аватар для tinkaer
    можно в инете поискать 1-С "Бухгалтерия" (бесплатную)?
    а это незаконно....
    Подпись отключена за неуплату

6. АнонимХ
    Гость
    Создайте пустой файл с именем ordnochk.prm, положите его в каталог базы, наслаждайтесь...

7. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Nata-Nata, 1. За "бесплатгую" 1С дают до 3-х лет, 2. Кто вам мешает попросить франчайзи, у которых купили 1С, помочь поставить на свой компьютер, при условии, что вы ключ буде носить туда-сюда?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Nata-Nata Посмотреть сообщение
    Win XP поменяла на Висту. Появилась проблема: моя программа 1-С не хочет дружить с Вистой! Что делать?
    простите, а зачем Вам Виста? Вам работать надо или головную боль иметь? "контры" с 1С-м, это - цветочки.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк
    В семерке под ХР и Вистой разные кодовые страницы, если он ругается на кодировку которая "отличается от системной" попробуйте в конфигураторе:
    Администрирование -> кодовая страница ИБ и там в висте ставите "текущую системную установку" а в ХР - 1251 - русский, белорусский ... и т. д. дальше запускаете предприятие и усе)
    а сам процесс установки практически не отличается от установки на ХР

10. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Александр Юрьевич, плюс обновление драйвера хаспа, плюс проблемы при работе с 1С из сети, плюс ещё много неожиданных мелочей...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

11. Клерк
    Dracosha Andrew, вообще семерка с вистой, по опыту знаю, дружит не сильно хорошо... правда таких проблем нет в восьмой версии, там все работает одинаково нормально и под ХР и под вистой...

12. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    плюс проблемы при работе с 1С из сети
    Мы буквально на днях разворачивали в тестово-учебных целях. Конфигурация такая: 10 рабочих мест с Vista Business, линуксовый сервер на Samba с 10 базами сетевой бухии 7.7, стомегабитная сеть с двумя шлюзами по пути. По первым впечатлениям - первый запущенный работает довольно шустро (работа идёт одновременно со всех мест со всеми базами), остальные несколько подтормаживают. Под серьёзной нагрузкой (вроде одновременного перекодирования баз) мы это ещё не гоняли - возможно, после этих испытаний придётся искать способы разгрузки сети и (или) сервера.
    С уважением,
    Виктор

13. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    lubezniy, Файл-серверная так и работает. Первый быстро, остальные тормознее и тормознее. Где-то 7-10 практически предел. Впрочем, зависит от конфигурации и задач.
    А шлюз - это маршрутизатор или именно шлюз, т.е. с изменением IP адреса в подсетке?
    Кстати, у Висты, как раз самые сильные грабли именно с самбой. Связано это с тем, что в Висте несколько изменился протокол, а изменения в самбе учитывают это только с версии, по-моему 3.2, а самые последние только в 4-й, но она ещё альфа.
    Впрочем, если с копирование файлов проблем нет, то и 1С должна работать нормально. По крайне мере я не встречал с 100 Мбитных сетях. а вот под гигабитом, говорят, может глючить. Но у меня нет Висты на гигабитном сегменте
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

14. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    lubezniy, Файл-серверная так и работает. Первый быстро, остальные тормознее и тормознее. Где-то 7-10 практически предел. Впрочем, зависит от конфигурации и задач.
    Больших задач не ставилось - базы почти что нулевые.

А шлюз - это маршрутизатор или именно шлюз, т.е. с изменением IP адреса в подсетке?
    В смысле? Подсети сами по себе разные, но IP-адрес клиента по пути до сервера не меняется (трансляции нет).
    Кстати, у Висты, как раз самые сильные грабли именно с самбой. Связано это с тем, что в Висте несколько изменился протокол, а изменения в самбе учитывают это только с версии, по-моему 3.2, а самые последние только в 4-й, но она ещё альфа.
    Пока что не замечал. На сервере работает Samba 3.0.23, идущая в дистре ASPLinux 11.2 (работает вместе с ним). Никаких особых хитростей в конфигурации не применялось - разве что, модуль vscan-clamav, который я от греха подальше в отношении каталога с базами отключил.
    Впрочем, если с копирование файлов проблем нет, то и 1С должна работать нормально. По крайне мере я не встречал с 100 Мбитных сетях. а вот под гигабитом, говорят, может глючить. Но у меня нет Висты на гигабитном сегменте
    У нас тоже везде сотня, хотя на машинах с Вистой уже стоят гигабитные адаптеры. Проблему перегрузки в явном виде пока не выловил, хотя некоторые признаки (вроде возникновения ошибок после одновременного перекодирования нескольких баз разными компами) настораживают (по крайней мере, достоверное выявление причины требует полновесного эксперимента).
    Последний раз редактировалось lubezniy; 26.10.2008 в 19:53.
    С уважением,
    Виктор

15. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Резюме - 1С 7.7 под Вистой работает. Но надо приложить ручки и голову. Из коробки как под "хрюшей" запустить не удастся. Но это не так сложно.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

16. Клерк
    Добрый вечер уважаемые.

Прочитал статью
    "Работа 1С v77 под Vista и MS SQL 2005"

адрес указать не получается из-за спам фильтра,

Следуя инструкциям я открыл файл BkEnd чтобы

- цитата -"по смещению 0018A6DD поменять значение с 75h на EBh (117 на 235) "
    я не обнаружил значения 75h. Курсор стоит на 00h, сразу за ним идет 33h.

Может-ли мне кто объяснить в чем дело? Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)