Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк Аватар для Баста

Отсрочка по уплате НДС с 1 октября

Путин обещал рассмотреть в конце сентября такой законопроект о внесении измений в НК об уплате квартального НДС 3 частями 20 окт, 20 ноя и 20 дек.
    Принята эта поравка или нет? Не могу найти нвостей по этому поводу
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Баста, Путин ничего рассмотреть не может. Законопроекты рассматривает Госдума. Очень сомнительно, что закон будет принят до 20 октября.

Клерк Аватар для Irinka
    А мне сегодня из налоговой позвонили и сказали, что им пришло письмо из областной и они теперь обзванивают крупнейших плательщиков НДС, чтобы выяснить, как мы НДС платить будем - сразу или частями. Им вроде как план поступления НДС в бюджет на квартал надо составить. Я спросила у девушки, на основании какого документа мы можем платить частями, но она ничего вразумительного не ответила. Сказала, что им сверху письмо спустили, вот они и обзванивают. А сам законопроект пока на рассмотрении в госдуме и неизвестно, когда его примут.

Клерк Аватар для Баста

И все таки они его приняли в первом чтении

Модератор
    Баста, еще должно быть два чтения, рассмотрение в Совете Федерации, подписание у Президента и опубликование

Аноним
    Гость
    Вчера в трех чтениях и приняли...

Клерк
    да да вчера приняли. так что подписать и опубликовать ничего не стоит. если оно так быстро прошло 3 чтениея, то ждите рассрочки уплаты НДС...
    только вот как теперь уследить, оплатил Налплат налог или нет... как раз к концу камералки понятно и будет. Да и форму новую должны наверно будут ввести, где будет отражаться сумму к уплате НДС помесячно?

Клерк Аватар для Баста
    Хоть бы до налоговых на местах довели пооперативней, а то заплатим сейчас 1/3, а они икассо выставят на оставшиеся 2/3

Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Баста, еще должно быть два чтения, рассмотрение в Совете Федерации, подписание у Президента и опубликование
    Госдума вчера сразу в трех чтениях одобрила закон, предоставляющий налогоплательщикам право уплачивать НДС не раз в квартал, а помесячно равными частями.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    право уплачивать НДС не раз в квартал
    если честно не пойму смысл этого закона если он предоставляет именно право. Право и до сих пор было, а вот обязанности не было. То есть после принятия этого закона я могу также платить НДС раз в квартал?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Баста
    Право и до сих пор было, а вот обязанности не было
    Раньше была обязанность заплатить до 20 октября весь НДС за 3 квартал, а сейчас на выбор налогоплательщика. Хочешь за квартал сразу плати, а хочешь-тремя платежами, и ничего за это не будет

Раньше была обязанность заплатить до 20 октября весь НДС за 3 квартал
    а что или кто мешал налогоплательщику платить НДС за 3-й квартал частями? Например, в августе часть потом в октябре всю оставшуюся
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а что или кто мешал налогоплательщику платить НДС за 3-й квартал частями? Например, в августе часть потом в октябре всю оставшуюся
    Так в августе вы авансируете бюджет, а сейчас наооборот вам дают рассрочку платежа!
    Зачем вообще в августе платить, если боитесь, что денег в октябре не хватит на уплату, то положите их на депозит до октября, еще и банковские проценты получите себе в доход

Так в августе вы авансируете бюджет, а сейчас наооборот вам дают рассрочку платежа!
    это уже другой вопрос. А на счет рассрочки ее и с встпулением нового закона в силу никто не отнимет

а мой вопрос
    а что или кто мешал налогоплательщику платить НДС за 3-й квартал частями?
    и ответ на него очевиден - никто не мешал. Я просто действительно не пойму смысл этого закона

Аноним
    Гость
    НК мешал однако...

НК мешал однако...
    а точнее. конкретно статью где сказано что нельзя платить?

Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    это уже другой вопрос. А на счет рассрочки ее и с встпулением нового закона в силу никто не отнимет

а мой вопрос
    и ответ на него очевиден - никто не мешал. Я просто действительно не пойму смысл этого закона
    Да что тут непонятного то?
    До внесения поправок КРАЙНИМ сроком уплаты НДС за 3 квартал было 20 октября 2008 года, а теперь КРАЙНИМ сроком стало 20 декабря 2008 года.
    А авансами вам никто не запрещал платить никогда, можно вообще в январе за весь год проплатить на всякий случай....

Клерк
    Кстати, в налоговой сами не понимают сути этого закона: тоже думают, что частями мы должны будем платить авансовые платежи за 4 квартал пришлось объяснять им, что это рассрочка за 3 квартал - посмотрели на меня очень недоверчиво, и принялись по новой читать бумагу. На этом увлекательном для них занятии я с ними и попрощалась: пусть просвещаются

Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    и принялись по новой читать бумагу.
    А чего за бумагу они читали? Распечатку из интернета?

Клерк
    А чего за бумагу они читали? Распечатку из интернета?
    Нет, это было у них внутреннее письмо, спущенное сверху, им там предлагалось прикинуть, сколько по каждому месяцу 4 квартала они предполагают получить НДС

Клерк
    а есть какие-нибудь новости?

Модератор
    -Proff-, ищите новости в новостях Клерка

Клерк Аватар для Irinka
    им там предлагалось прикинуть, сколько по каждому месяцу 4 квартала они предполагают получить НДС
    Вот нас как раз и обзванивали по этому поводу

*Елена
    Гость
    А Вы не верили....

Вносится депутатами
    Государственной Думы
    Ю.В.Васильевым, Е.А.Федоровым,
    Г.Я.Хором, А.М.Макаровым
    Проект №101453-5
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О внесении изменения в статью 174 части второй
    Налогового кодекса Российской Федерации
    Принят Государственной Думой
    Одобрен Советом Федерации
    Статья 1
    Внести в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2001, № 1, ст. 18; 2002, № 22, ст. 2026; 2003, № 50, ст. 4849; 2006, № 31, ст. 3436) следующее изменение:
    в абзаце первом пункта 1 статьи 174 слова «не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом,» заменить словами «равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом,».
    Статья 2
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2008 года, но не ранее дня его официального опубликования.
    Президент
    Российской Федерации Д.Медведев
    Москва, Кремль

*Елена
    Гость
    А для непонятливых:

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
    Данный законопроект подготовлен в связи с необходимостью более равномерного поступления налога на добавленную стоимость в федеральный бюджет.
    В настоящее время в соответствии со статьей 174 Налогового кодекса Российской Федерации уплата налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории Российской Федерации, а также при выполнении работ (оказании услуг) для собственных нужд производится по итогам каждого налогового периода (квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Законопроектом предлагается установить порядок, согласно которому суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные налогоплательщиками по квартальным налоговым декларациям, будут уплачиваться в бюджет равными долями ежемесячно (не позднее 20-го числа) в течении трех месяцев после соответствующего налогового периода.

Модератор
    *Елена, понимаете, у нас если принимается один хороший законопроект, значит следом примут два плохих, и весь плюс превратится в минус
    Это они вероятно слегка подслащивают пилюлю поднятия ставки ЕСН. Вернее, замены ЕСН страховыми взносами по более высокой ставке.

Клерк
    Это они вероятно слегка подслащивают пилюлю поднятия ставки ЕСН. Вернее, замены ЕСН страховыми взносами по более высокой ставке.
    Помню, когда снизили ставку НДС на 2%, базовую доходность на ЕНВД подняли на 50%, но, конечно это не анонсировалось, так как снижение НДС на этих 2 пункта

Клерк
    *Елена,
    а можно ссылки скинуть? Господин Медведев подписал?

Клерк Аватар для Баста
    У нас налоговая не в курсе вообще этих нововведений!

*Елена
    Дайте , пожалуйста, ссылочку на Вашу информацию о подписании Медведевым данного законопроекта

Клерк Аватар для Ярослав
    Ну Дмитрий Анатольевич подпишет. Не сегодня, так завтра.
    Но учтите, что теперь потребуется новая форма декларации по НДС, кот. Минфин начнет без сна и отдыха разрабатывать )))
    С уважением, Ярослав

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)