Путин обещал рассмотреть в конце сентября такой законопроект о внесении измений в НК об уплате квартального НДС 3 частями 20 окт, 20 ноя и 20 дек.
Принята эта поравка или нет? Не могу найти нвостей по этому поводу![]()
Путин обещал рассмотреть в конце сентября такой законопроект о внесении измений в НК об уплате квартального НДС 3 частями 20 окт, 20 ноя и 20 дек.
Принята эта поравка или нет? Не могу найти нвостей по этому поводу![]()

Баста, Путин ничего рассмотреть не может. Законопроекты рассматривает Госдума. Очень сомнительно, что закон будет принят до 20 октября.
А мне сегодня из налоговой позвонили и сказали, что им пришло письмо из областной и они теперь обзванивают крупнейших плательщиков НДС, чтобы выяснить, как мы НДС платить будем - сразу или частями. Им вроде как план поступления НДС в бюджет на квартал надо составить. Я спросила у девушки, на основании какого документа мы можем платить частями, но она ничего вразумительного не ответила. Сказала, что им сверху письмо спустили, вот они и обзванивают. А сам законопроект пока на рассмотрении в госдуме и неизвестно, когда его примут.

Баста, еще должно быть два чтения, рассмотрение в Совете Федерации, подписание у Президента и опубликование![]()
Вчера в трех чтениях и приняли...
да да вчера приняли. так что подписать и опубликовать ничего не стоит. если оно так быстро прошло 3 чтениея, то ждите рассрочки уплаты НДС...
только вот как теперь уследить, оплатил Налплат налог или нет... как раз к концу камералки понятно и будет. Да и форму новую должны наверно будут ввести, где будет отражаться сумму к уплате НДС помесячно?
Хоть бы до налоговых на местах довели пооперативней, а то заплатим сейчас 1/3, а они икассо выставят на оставшиеся 2/3
если честно не пойму смысл этого закона если он предоставляет именно право. Право и до сих пор было, а вот обязанности не было. То есть после принятия этого закона я могу также платить НДС раз в квартал?право уплачивать НДС не раз в квартал
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Раньше была обязанность заплатить до 20 октября весь НДС за 3 квартал, а сейчас на выбор налогоплательщика. Хочешь за квартал сразу плати, а хочешь-тремя платежами, и ничего за это не будетПраво и до сих пор было, а вот обязанности не было![]()
а что или кто мешал налогоплательщику платить НДС за 3-й квартал частями? Например, в августе часть потом в октябре всю оставшуюсяРаньше была обязанность заплатить до 20 октября весь НДС за 3 квартал
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
это уже другой вопрос. А на счет рассрочки ее и с встпулением нового закона в силу никто не отниметТак в августе вы авансируете бюджет, а сейчас наооборот вам дают рассрочку платежа!
а мой вопроси ответ на него очевиден - никто не мешал. Я просто действительно не пойму смысл этого законаа что или кто мешал налогоплательщику платить НДС за 3-й квартал частями?
НК мешал однако...
а точнее. конкретно статью где сказано что нельзя платить?НК мешал однако...![]()
Да что тут непонятного то?
До внесения поправок КРАЙНИМ сроком уплаты НДС за 3 квартал было 20 октября 2008 года, а теперь КРАЙНИМ сроком стало 20 декабря 2008 года.
А авансами вам никто не запрещал платить никогда, можно вообще в январе за весь год проплатить на всякий случай....![]()
Кстати, в налоговой сами не понимают сути этого закона: тоже думают, что частями мы должны будем платить авансовые платежи за 4 кварталпришлось объяснять им, что это рассрочка за 3 квартал - посмотрели на меня очень недоверчиво, и принялись по новой читать бумагу. На этом увлекательном для них занятии я с ними и попрощалась: пусть просвещаются
![]()
Нет, это было у них внутреннее письмо, спущенное сверху, им там предлагалось прикинуть, сколько по каждому месяцу 4 квартала они предполагают получить НДСА чего за бумагу они читали? Распечатку из интернета?![]()
а есть какие-нибудь новости?

-Proff-, ищите новости в новостях Клерка
Вот нас как раз и обзванивали по этому поводуим там предлагалось прикинуть, сколько по каждому месяцу 4 квартала они предполагают получить НДС![]()
А Вы не верили....
Вносится депутатами
Государственной Думы
Ю.В.Васильевым, Е.А.Федоровым,
Г.Я.Хором, А.М.Макаровым
Проект №101453-5
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 174 части второй
Налогового кодекса Российской Федерации
Принят Государственной Думой
Одобрен Советом Федерации
Статья 1
Внести в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2001, № 1, ст. 18; 2002, № 22, ст. 2026; 2003, № 50, ст. 4849; 2006, № 31, ст. 3436) следующее изменение:
в абзаце первом пункта 1 статьи 174 слова «не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом,» заменить словами «равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом,».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2008 года, но не ранее дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации Д.Медведев
Москва, Кремль
А для непонятливых:
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
Данный законопроект подготовлен в связи с необходимостью более равномерного поступления налога на добавленную стоимость в федеральный бюджет.
В настоящее время в соответствии со статьей 174 Налогового кодекса Российской Федерации уплата налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории Российской Федерации, а также при выполнении работ (оказании услуг) для собственных нужд производится по итогам каждого налогового периода (квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Законопроектом предлагается установить порядок, согласно которому суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные налогоплательщиками по квартальным налоговым декларациям, будут уплачиваться в бюджет равными долями ежемесячно (не позднее 20-го числа) в течении трех месяцев после соответствующего налогового периода.

*Елена, понимаете, у нас если принимается один хороший законопроект, значит следом примут два плохих, и весь плюс превратится в минус![]()
Это они вероятно слегка подслащивают пилюлю поднятия ставки ЕСН. Вернее, замены ЕСН страховыми взносами по более высокой ставке.
Помню, когда снизили ставку НДС на 2%, базовую доходность на ЕНВД подняли на 50%, но, конечно это не анонсировалось, так как снижение НДС на этих 2 пунктаЭто они вероятно слегка подслащивают пилюлю поднятия ставки ЕСН. Вернее, замены ЕСН страховыми взносами по более высокой ставке.![]()
*Елена,
а можно ссылки скинуть? Господин Медведев подписал?
У нас налоговая не в курсе вообще этих нововведений!
*Елена
Дайте , пожалуйста, ссылочку на Вашу информацию о подписании Медведевым данного законопроекта
Ну Дмитрий Анатольевич подпишет. Не сегодня, так завтра.
Но учтите, что теперь потребуется новая форма декларации по НДС, кот. Минфин начнет без сна и отдыха разрабатывать )))![]()
С уважением, Ярослав
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)