Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Веснушка_нн

Вопрос книга покупок,продаж в 1с при освобождении от ндс

Подскажите, как должна выглядеть книга покупок и книга продаж при освобождении от ндс? У меня при формировании книги покупок формируется пустой лист, это правильно? Покупки были.При формировании докум. ставлю галку сч.ф., ндс включать в стоимость.
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Вы - не плательщик НДС ? Тогда о каких вообще книгах покупок и продаж речь ?
    Или у вас продажи не облагаемые НДС ?...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    У меня тоже освобождение от НДС.
    документы на реализацию формирую "НДС не облагается"
    В книге продаж всего покупок включая НДС суммы стоят,
    и они же в графе 9 продажи освобождаемые от налога.

4. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Освобождены по 145 ст + в НК 165 ст. прописано четко, что мы освобождены от начисления и уплаты, но должны выставлять сч.ф. с указанием без ндс, вести книгу покупок и книгу продаж.В связи с этим и вопрос что должно быть в книге покупок?

5. Клерк
    Книги покупок и продаж формирую, т.к. пользуюсь льготой по НДС в связи с незначительным объемом выручки и в конце года понесу их в налоговую для подтверждения льготы на следующий год.

6. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    У меня тоже освобождение от НДС.
    документы на реализацию формирую "НДС не облагается"
    В книге продаж всего покупок включая НДС суммы стоят,
    и они же в графе 9 продажи освобождаемые от налога.
    Да, я тоже так делаю. А как ты поступление товара с ндс оформляешь и как формирушь книгу покупок?

7. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    У меня книга покупок пустая получается.Сч.ф - только в журнале полученных сч.ф. отражаются.

8. Клерк
    Так и приходую без НДС и вся сумма сразу попадает в себестоимость, а иначе не получается 19 выскакивает.
    И соответсвенно книга покупок выглядет также со срокой освобождаемые от налога

9. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    У меня была покупка ос. Я в документе поставила галку
    - сч.ф
    - ндс включать в стоимость
    - ндс в сумме 18%.
    Может что не правильно, эта сч. ф. в книге покупок у меня не отразилась.

10. Клерк
    Мда немного странно если НДС выделен хоть в сумме хоть сверху,
    с/ф сформирована и проведена то тогда она полюбому должна попасть в книгу покупок и причем с начилением НДС как к уплате. Остатся все еще раз проверить, посмотреть какие проводки формируются, перепровести базу, проверить настройки и если ничего не помагает - значит идти к програмистам 1С.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Мда немного странно если НДС выделен хоть в сумме хоть сверху,
    с/ф сформирована и проведена то тогда она полюбому должна попасть в книгу покупок и причем с начилением НДС как к уплате. Остатся все еще раз проверить, посмотреть какие проводки формируются, перепровести базу, проверить настройки и если ничего не помагает - значит идти к програмистам 1С.
    описка "...к вычету..."

12. Аноним
    Гость
    У меня тоже не формируется книга покупок (освобождены как и автор по 145). Вручную делаю документом "Запись книги покупок".

13. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Вобщем попробовала по другому: убрала галку ндс включать в стоимость, и поставила без налогов. Книга покупок тогда сформировалась. Заполнены 2 графы: всего покупок включая ндс, покупки освобождаемые от налога. Так должно быть?

14. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вручную делаю документом "Запись книги покупок".
    Какие графы заполняете?Имею в виду печатный вариант.

15. Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Может быть в 1с не предусмотрено автоматическое заполнение книги покупок если ставишь галку включать ндс в стоимость?

16. Аноним
    Гость
    Мне кажется правильным, что если покупка с НДС, то и в книге она должна отразиться с НДС. Заполняю так: В журнале полученных счетов-фактур выбираю новый документ - Запись книги покупок. Далее Поставщик, документ-оприходование (перед этим введены документы либо поступление материалов либо услуги сторонних орг-ций и т.п.), выбираю документ, которым оприходована покупка (программа ругнется, что записи книги покупок формируются автоматически, но всё равно сформирует запись). Вот так делаю. Может и неправильно, но другого выхода не вижу.

17. Аноним
    Гость
    Вообще-то, книга покупок ведется в целях определения суммы НДС, предъявленной к вычету. Для чего тогда выделять в книге покупок НДС, если организация освобождена от НДС? Поскольку, освобожденцы всё-равно обязаны вести книгу покупок, мне кажется НДС выделять не следует. Как думаете?

18. Аноним
    Гость
    Вообще-то, книга покупок ведется в целях определения суммы НДС, предъявленной к вычету. Для чего тогда выделять в книге покупок НДС, если организация освобождена от НДС? Поскольку, освобожденцы всё-равно обязаны вести книгу покупок, мне кажется НДС выделять не следует. Как думаете?
    Даже если Вы освобождены от уплаты НДС, но декларацию по НДС сдаете и там в разделе 9 указываете:стоимость реализованных товаров без НДС, стоимость приобретенных товаров, необлагаемых НДС и сумма НДС, не подлежащая налоговому вычету. И хотя Вы все это заполняете справочно, сами суммы откуда-то берутся? И очень удобно их учитывать в книге покупок, а потом заполнять декларацию

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Даже если Вы освобождены от уплаты НДС, но декларацию по НДС сдаете
    если по 145 освобождены, то не сдаете декларацию

освобожденцы всё-равно обязаны вести книгу покупок
    почему? Журнал полученных с/ф - да, а вот по книге покупок не уверена.

и там в разделе 9 указываете
    это при особождении по 145 так указываете?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)