Подскажите, как должна выглядеть книга покупок и книга продаж при освобождении от ндс? У меня при формировании книги покупок формируется пустой лист, это правильно? Покупки были.При формировании докум. ставлю галку сч.ф., ндс включать в стоимость.![]()
Подскажите, как должна выглядеть книга покупок и книга продаж при освобождении от ндс? У меня при формировании книги покупок формируется пустой лист, это правильно? Покупки были.При формировании докум. ставлю галку сч.ф., ндс включать в стоимость.![]()
Вы - не плательщик НДС ? Тогда о каких вообще книгах покупок и продаж речь ?
Или у вас продажи не облагаемые НДС ?...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
У меня тоже освобождение от НДС.
документы на реализацию формирую "НДС не облагается"
В книге продаж всего покупок включая НДС суммы стоят,
и они же в графе 9 продажи освобождаемые от налога.
Освобождены по 145 ст + в НК 165 ст. прописано четко, что мы освобождены от начисления и уплаты, но должны выставлять сч.ф. с указанием без ндс, вести книгу покупок и книгу продаж.В связи с этим и вопрос что должно быть в книге покупок?
Книги покупок и продаж формирую, т.к. пользуюсь льготой по НДС в связи с незначительным объемом выручки и в конце года понесу их в налоговую для подтверждения льготы на следующий год.
У меня книга покупок пустая получается.Сч.ф - только в журнале полученных сч.ф. отражаются.
Так и приходую без НДС и вся сумма сразу попадает в себестоимость, а иначе не получается 19 выскакивает.
И соответсвенно книга покупок выглядет также со срокой освобождаемые от налога
У меня была покупка ос. Я в документе поставила галку
- сч.ф
- ндс включать в стоимость
- ндс в сумме 18%.
Может что не правильно, эта сч. ф. в книге покупок у меня не отразилась.
Мда немного странно если НДС выделен хоть в сумме хоть сверху,
с/ф сформирована и проведена то тогда она полюбому должна попасть в книгу покупок и причем с начилением НДС как к уплате. Остатся все еще раз проверить, посмотреть какие проводки формируются, перепровести базу, проверить настройки и если ничего не помагает - значит идти к програмистам 1С.
У меня тоже не формируется книга покупок (освобождены как и автор по 145). Вручную делаю документом "Запись книги покупок".
Вобщем попробовала по другому: убрала галку ндс включать в стоимость, и поставила без налогов. Книга покупок тогда сформировалась. Заполнены 2 графы: всего покупок включая ндс, покупки освобождаемые от налога. Так должно быть?
Может быть в 1с не предусмотрено автоматическое заполнение книги покупок если ставишь галку включать ндс в стоимость?
Мне кажется правильным, что если покупка с НДС, то и в книге она должна отразиться с НДС. Заполняю так: В журнале полученных счетов-фактур выбираю новый документ - Запись книги покупок. Далее Поставщик, документ-оприходование (перед этим введены документы либо поступление материалов либо услуги сторонних орг-ций и т.п.), выбираю документ, которым оприходована покупка (программа ругнется, что записи книги покупок формируются автоматически, но всё равно сформирует запись). Вот так делаю. Может и неправильно, но другого выхода не вижу.
Вообще-то, книга покупок ведется в целях определения суммы НДС, предъявленной к вычету. Для чего тогда выделять в книге покупок НДС, если организация освобождена от НДС? Поскольку, освобожденцы всё-равно обязаны вести книгу покупок, мне кажется НДС выделять не следует. Как думаете?
Вообще-то, книга покупок ведется в целях определения суммы НДС, предъявленной к вычету. Для чего тогда выделять в книге покупок НДС, если организация освобождена от НДС? Поскольку, освобожденцы всё-равно обязаны вести книгу покупок, мне кажется НДС выделять не следует. Как думаете?
Даже если Вы освобождены от уплаты НДС, но декларацию по НДС сдаете и там в разделе 9 указываете:стоимость реализованных товаров без НДС, стоимость приобретенных товаров, необлагаемых НДС и сумма НДС, не подлежащая налоговому вычету. И хотя Вы все это заполняете справочно, сами суммы откуда-то берутся? И очень удобно их учитывать в книге покупок, а потом заполнять декларацию
если по 145 освобождены, то не сдаете декларациюДаже если Вы освобождены от уплаты НДС, но декларацию по НДС сдаете
почему? Журнал полученных с/ф - да, а вот по книге покупок не уверена.освобожденцы всё-равно обязаны вести книгу покупок
это при особождении по 145 так указываете?и там в разделе 9 указываете![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)