Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Ольга zhur

Меня ТАК удивили

Подскажите, может я чего не знаю...
    Но у меня глаза округлились, когда я увидела, что моя помощница разбирая банковские выписки, привезенные из банка (мы себе из банк-клиента печатаем, интерфейс лучше, да и оперативнее), выписок этих за полгода примерно, заставила секретарей делать реестр этих выписок. Т.е. на листочке вписывать от руки (!) все выписки, по датам!!!!!
    На каждой строке выписка, и потом этот листик сдается в банк. Оказывается предыдущий бухгалтер так делала, в банке так требуют.
    Я впервые о таком слышу, никогда у меня ничего подобного банки не требовали. Может я отстала совсем от жизни?...
    Хотя не могу понять почему тот же банк не может сам выбить реестрик на компе ,чтобы клиент от руки не вписывал самостоятельно!!!
    Не понимаю!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Что?Что?...Странный банк у вас какой-то...Во многих банках выписки под расписку отдают - но там они сами все пишут - надо только свою фамилию написать и расписаться...А чтобы реестры какие-то...Распечатайте им 1С: реестр выписок и передайте - и хватит с них! Им надо - пусть и печатают! Почитайте договор с банком - может это там и не прописано. Извините, конечно, но банк вас лапшой кормить пытается

Аноним
    Гость
    При получении выписок вы должны заполнить доверенность, в каждой строчке записать дату выписки и кол-во документов в ней. Обычно это делается прямо в банке, а поскольку у вас накопилось много выписок, то эту доверенность вам дали "с собой". Ничего удивительного тут нет.

Модератор
    Никогда мы не расписывали в каждой строчке даты выписок. Просто писали даты, и количество выписок, если в один день сразу много забирали. Это ж какие простыни нужно составлять, если выписки каждый день? Да и не нужно это никому
    А при наличии банка-клиента вся сия процедура вообще становится непонятной

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А при наличии банка-клиента вся сия процедура вообще становится непонятной
    Давно уже из банк-клиента уже и не распечатываю ничего, все в электронном виде. Ну только базу копирую один раз в неделю на флэшку.
    А банк я попросила мне никаких выписок не печатать.

Модератор Аватар для Тоня
    А я вообще реестр платежек за месяц сдаю. Правда банк его сам формирует и присылает, но...им зачем то нужно подтверждение, что эти платежки у меня в учете прошли за теми же номерами и датами.

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При получении выписок вы должны заполнить доверенность, в каждой строчке записать дату выписки и кол-во документов в ней. Обычно это делается прямо в банке, а поскольку у вас накопилось много выписок, то эту доверенность вам дали "с собой". Ничего удивительного тут нет.
    Вот в чем дело, понятно, значит доверенность...
    Но и правда, почему не могут сами -то в нее вбить выписки и даты, тем более выдают они не все (!)
    Какие -то просто теряют, иногда не за один день, а за 5 (!)...

Аноним
    Гость
    В каждой избушке свои игрушки, Ольга. Разные банки - разные требования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)