Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Товар передан безвозмездно церкви

Уважаемые форумчане прошу вашей помощи читала, читала, так ни чего и не поняла. У нас такая ситуация, мы производим строительный товар, наш руководитель устно договрился, что поможет церкви в ремонте, т.е. передаст чать товара им для ремонта. Соответственно ни договора, ни письма от церкви у меня нет. Товар был получен им и передан церкви. Какие мне нужно офрмить бумаги? И правильно или нет я мыслю в плане проводок 91.2/43 - безвозмезная передача продукции, по плановой с/с;
    91.2/68 - начислен НДС, но начислен он не от плановой с/с, а по продажной цене? Прошу помогите!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане прошу вашей помощи читала, читала, так ни чего и не поняла. У нас такая ситуация, мы производим строительный товар, наш руководитель устно договрился, что поможет церкви в ремонте, т.е. передаст чать товара им для ремонта. Соответственно ни договора, ни письма от церкви у меня нет. Товар был получен им и передан церкви. Какие мне нужно офрмить бумаги? И правильно или нет я мыслю в плане проводок 91.2/43 - безвозмезная передача продукции, по плановой с/с;
    91.2/68 - начислен НДС, но начислен он не от плановой с/с, а по продажной цене? Прошу помогите!!!!!!!!!!!
    Да все правильно. Правильно начислен НДС - п.1 ст.154 НК.
    Пожалуй, можно согласиться и с проводкой Д 91.2 - К 43 - это ваш прямой убыток.
    Накладную оформили?
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Да выписана требование - накладная

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Да выписана требование - накладная
    Требование-накладная не прокатит. Нужна накладная нормальная - 1-Т или ТОРГ-12 или М-15 (но без указания цены, наверное) с подписью и печатью получателя.
    А то может и не отдавали никому?
    С уважением, Ярослав

5. Аноним
    Гость
    еще хорошо иметь копию документа о постановке благополучателем Ваших даров на учет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еще хорошо иметь копию документа о постановке благополучателем Ваших даров на учет.
    а это то зачем? Я бы от учередителей получила решение, подтвержение оказать благотворительность

7. Клерк
    рекомендую попросить письмо от благополучателя, в котором он просит вас передать материалы, а потом акт приёма-передачи.

с НДС два варианта:
    не ставить на вычет и не начислять
    или ставить на вычет и начислять
    в обоих случаях бюджету - ноль.

8. Клерк
    я бы сделала проводку дебет 76/5 кредит 43, вторая дебет 91/2 кредит 76/5 и на ндс 91/2 68/2
    От церкви достаточно письма с просьбой о помощи, не помешает и благодарственное письмо, само собой и акт приема-передачи либо накладная-отпуск материалов на сторону

9. Клерк
    Спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!

10. Аноним
    Гость
    Насчет поста 5 - иметь такой док рекомендуют в клубе бухгалтеров НКО .Думаю, это разумно.Много лет работаю в НКО, и такая бумага нравится абсолютно всем проверяющим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)