Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Возврат товара

Добрый день.

Вот такая задачка. Покупатель купил у поставщика товар. Права собственности перешли к покупателю. Часть товара из полученной партии покупатель продал. Оставшуюся часть он хочет вернуть поставщику, чтобы затем вновь купить ее по более низкой цене. Поставщик согласен на это.

Скажите пожалуйста есть ли в этом нарушение законодательства. И, если да, то где об этом можно прочитать.

С уважением, vdi,
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    vdi, нарушений нет. Обычная купля продажа.
    Сначала тот кто был поставщиком купит товар у ''покупателя'', а потом этот товар продаст ему же. Две разные сделки. Только вот нехороший момент, что поставщик купит товар за 10 рублей, а продаст за 5.

Клерк
    Спа-си-бо!

Клерк Аватар для Мария
    vdi, по-жа-луй-ста!

Клерк
    Я тоже не вижу нарушений. Онако Законодательство и наши предполажения вещи часто не совместимые.

Поставщик получит, конечно, чуть меньшую прибыль. Но он согласен. Меня смущает другое. Покупатель покупает товар, потом по этой же цене продает его своему поставщику, чтобы позже купит его по более низкой цене.

Интересно, есть ли на этот счет какие-то прямые указания Закона.

Клерк
    А не проще ли сделать переоценку на остаток товара, согласовав сумму с поставщиком?
    Ведь когда вы будете продавать поставщику купленный у него же товар, то возникнет необходимость начислить налоги. А если сделать акт переоценки - то просто всё сторнируется (уменьшится задолженность перед поставщиком, уменьшится НДС к вычету, уменьшится сумма остатка на складе и т.д.)....?

Клерк
    Да,наверное, это лучший вариант.

Модератор Аватар для Январь
    А не проще ли сделать переоценку на остаток товара, согласовав сумму с поставщиком
    А разве можно делать переоценку, если товар уже перешел в собственность покупателя?

Клерк
    Я делаю так:
    В договоре указываю, что отпускные цены на товар могут пересматриваться (у меня продажа одежды) в связи со сменой коллекции или окончанием сезона или с невозможностью продать по данным ценам. Составляем доп. соглашение об изменении цен, подписываем и в магазине делаем распродажу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)