Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Разрешение споров с ТСЖ

Есть два вопроса.
    1. ТСЖ знает, что жилец предаставляет искаженные (заниженные) данные по раходы воды. Каким образом ТМЖ Может воздействовать на данного жильца?

2. У жильца имеются поверенные счетчики воды и электричества. ТСЖ ежемесяно включает в квитанцию жильца разницу по общему входящему счетчику. В итоге сумма рассчитываемая ТСЖ в квитанции составляет сумму около 70-100% к данным указываемым жильцом за месяц. Как жилец может уригулировать даный вопрос с ТСЖ, чтобы не было такой большой разницы?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от kSmith Посмотреть сообщение
    Есть два вопроса.
    1. ТСЖ знает,
    откуда?
    что жилец предаставляет искаженные (заниженные) данные по раходы воды. Каким образом ТМЖ Может воздействовать на данного жильца?
    Само ТСЖ-общественным порицанием А представители "___водоканала" могут, насколько знаю, "инспектировать" устройства учета и потребления ..

3. Клерк
    откуда?
    К примеру председвтель ТСЖ сосед данного жильца (семьи). А по итогам месяца жилец (семья) сдает пустую квитанцию по расходу воды.

Само ТСЖ-общественным порицанием А представители "___водоканала" могут, насколько знаю, "инспектировать" устройства учета и потребления ..
    Просто принцип следующий. Человек показывающий нуливые фактические расходы воды в квитанции получает ноль + общий расход воды (по домовому счетчику) деленный на всех. А тот который показывает фактический расход, получает свой расход + общий расход воды деленный на всех. И получается, что один платит за другого не хотелось бы.

4. N_Y
    Человек показывающий нуливые фактические расходы воды в квитанции получает ноль + общий расход воды (по домовому счетчику) деленный на всех. .
    как эта "общий расход деленный на всех"? У вас дом оборудован, насколько понятно, приборами учета расхода воды причем тут "общая температура по больнице"? Платить-то он обязан только за фактически потребленную услугу?

5. Клерк
    ... Просто принцип следующий. ... + общий расход воды (по домовому счетчику) деленный на всех. ...
    Позволь поинтересоваться, на основании чего выведена столь смелая формула?

ps: Правительство до такого пока не додумалось

6. Клерк
    как эта "общий расход деленный на всех"? У вас дом оборудован, насколько понятно, приборами учета расхода воды причем тут "общая температура по больнице"? Платить-то он обязан только за фактически потребленную услугу?
    Еще раз объясняю.
    ТСЖ. В ТСЖ все жильцы в доме. 144 квартиры.
    Грубо говоря. В дом подается вода горячая и холодная. На трубах подачи стоят счетчики. По которым ТСЖ выставляется счет из Водоканала на общую сумму. Скажем 5000 р. Жильцы в свою очередь имеют счетчики в квартирах и сдают ежемесяно данные. ТСЖ рассчитывает сумму по этим данным. И в итоге получается, что по данным Жильцов они использовали воды на 4000 р. Так вот бухгалтер ТСЖ раскидывает неучтенную сумму в 1000 р. на 144 квартиры.
    Вот я и хочу платить за то что использовал а не за тех кто попользовал! Поэтому и хотелось бы дельных советов и ссылок на НПА и всякого рода документацию.

Правительство до такого пока не додумалось
    Ой, не будем о больном... я про "не додумалось"...
    Если бы оно "не додумалось" мы бы все жили безбедно и с хорошей пенсией в старости, н оэто проза...
    В том то и дело, что в случае задоженности ТСЖ перед водоканалом, он - Водоканал, отключает воду.
    Так что приходится раскидывать разницу на всех, чтбы оплатить задолженность.

7. N_Y
    Так что приходится раскидывать разницу на всех, чтбы оплатить задолженность.
    я понимаю людей, сдающих "пустые квитанции")))))
    почему просто не истребовать задолженность непосредственно с должников?Есть суд, если что
    Почему просто не пройтись по квартирам с "представителем" и не зафиксировать актом состояние счетчиков на какую-то дату?

8. Клерк
    я понимаю людей, сдающих "пустые квитанции")))))
    Я бы с удовольствием разделил вашу радость, но я сдаю фактические!
    почему просто не истребовать задолженность непосредственно с должников?Есть суд, если что
    Почему просто не пройтись по квартирам с "представителем" и не зафиксировать актом состояние счетчиков на какую-то дату?
    1. Я и прошу скинуть нормативку или какие-нибудь ссылки на нее или на практику такого, чтобы знать сам процесс как это поисходит! Я ведь не пойду в суд и не скажу: - вот они плохие, а я хороший, накажите пожалуйста их товарищ судья!
    2. Просто ходить это одно, а вот как это правильно сделать, по закону, чтобы ничего не нарушить, чтобы все было правильно. Вы же сами понимаете, доказательства полученные незаконно не играют никакой роли )))
    А насчет фиксации актом, это понятно... осталось теперь узнать, кто с кем как и когда, должен пройтись с этим актом

9. Клерк
    [quote]1. ТСЖ знает, что жилец предаставляет искаженные (заниженные) данные по раходы воды. Каким образом ТМЖ Может воздействовать на данного жильца?[/quote
    Проводится проверка показаний счетчиков в сообтветствии с Постановлением правительства № 307.Там указаны сроки и что делать при несовпадении.
    2. У жильца имеются поверенные счетчики воды и электричества. ТСЖ ежемесяно включает в квитанцию жильца разницу по общему входящему счетчику. В итоге сумма рассчитываемая ТСЖ в квитанции составляет сумму около 70-100% к данным указываемым жильцом за месяц. Как жилец может уригулировать даный вопрос с ТСЖ, чтобы не было такой большой разницы?
    Имеют право,но для начала посмотрите протокол собрания,на котором устанавливались цены и удостоверьтесь ,что в статью "содержание жилья" не входит оплата электроэнергии на места общего пользования,вот тогда имеют право.То же постановление 307 и письма Минрегионразвития.А вот если входит,то никаких перепредъявлений быть не может

10. Клерк
    Правительство до такого пока не додумалось
    Борис, додумалось! 307 постановление и для ТСЖ тоже действует
    Так вот бухгалтер ТСЖ раскидывает неучтенную сумму в 1000 р. на 144 квартиры.
    Не имеет право.По 307 постановлению по ХВС перерасчет можно производить раз в три месяца, по теплоресурсам раз в год.
    и я вас умоляю,не пишите,про подомовые счетчики, есть масса способов имея счетчик уменьшить себе объемы потребления при его фактическом использовании
    Это не задолженность раскидывают, а потребление.
    Я ведь не пойду в суд и не скажу: - вот они плохие, а я хороший, накажите пожалуйста их товарищ судья!
    Не в суд , а в прокуратуру,по факту неправильного начисления вашим бухгалтером услуги по холодному водоснабжению,я так думаю,что и по теплу у вас тоже самое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)