Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Независимая экспертиза ОС

Уважаемые форумчане прошу помощи. Дело в том, что мы купили оборудование, сонтировали и при запуске был обнаружен брак данного оборудования, мы заказывали независимую экспертизу, чтобы жоказать этот брак поставщику , подскажите затраты на эту экспертизу включаюся в стоимость этого оборудования или списываются на общехозяйственные нужды?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Экспертиза что показала?
    Если экспертиза показала, что вам поставили брак, то стоимость экспертизы должен оплатить поставщик.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Да экспертиза показала, что брак, но я думаю что постащик не будет оплачивать, так как это иностранцы. А если они предположим будут это оплачивать, как это все правильно отразить документально и соответственно по проводкам. Документы по независимой экспертизе выставлены на нас и оплачивали ее мы.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Да экспертиза показала, что брак, но я думаю что постащик не будет оплачивать, так как это иностранцы. А если они предположим будут это оплачивать, как это все правильно отразить документально и соответственно по проводкам. Документы по независимой экспертизе выставлены на нас и оплачивали ее мы.
    А вы не думайте, а требуйте. Вам поставили брак, вас ввели в расходы, вам нанесли материальный ущерб. Взыскивайте возмещение ущерба. Хоть иностранцы, хоть кто.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    Дико, извиняюсь но оказывается требовать не чего, так этим поставщикам на брак была офрмлена притензия в свободной форме, и они с ней полностью согласны, эта экспертиза была проведена из-за приказа ген. директора, так как он для постраховки решил ее провести, на случай если вдруг придется идти в суд.

6. Клерк
    Сейчас прочитала, что минфин разрешает принимать данные расходы при расчете налога на прибыль. Но как правильно отразить х в бух. и налоговом учете, на 26 или на 25 единовременно?

7. Клерк
    Все голова кругом, а может правильнее отнести на 08 счет, ведь это же затраты связанные с приобритением инвестиционного актива?

8. Клерк
    Все приняла окончательное решение, отношу стоимость данной эспертизы на на 08 счет, так считаю что более логически не куда.

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Все приняла окончательное решение, отношу стоимость данной эспертизы на на 08 счет, так считаю что более логически не куда.
    Т.е. затраты по экспертизе бракованного оборудования вы относите на его стоимость? А оборудование уже починили? Вы его ввели в эксплуатацию?
    Или его заменили?
    С уважением, Ярослав

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Да, что с оборудованием?
    Демидова Татьяна

11. Клерк
    Основная деталь этого оборудования бракованная (без нее оно не работает), ее переделывают, оборудование до сих пор не введено в эксплуатацию.

12. Клерк
    Поэтому я решила эти затраты отнести на увеличение стоимости данного оборудования.

13. Аноним111
    Гость
    Экономического смысла в оценке как я понимаю не было (только хотение директора). Можете и отнести в стоимость ОС, но для НУ не принимать. Только зачем завышать бух.стоиомость ОС и платить с этого налог на имущество? Я бы отнесла в Д 91 и не принимала для НУ.

14. Клерк
    Но почему же отсутствовала экономическая обоснованность, а если они нам его не починят, то у нас хоть бумаги будут, подветрждать этот брак помимо того что они подписались под притензией, на основании них хоть в суд можно будет обратиться.

15. Клерк
    Аноним 111 внес в сомнения по поводу экономической обоснованности данных затрат, может кто то может еще высказать свое мнение? Что то я засомневалась

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я тоже считаю, что если претензия признана поставщиком сразу, то расходы на оценку необоснованы.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)