Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Предоставление помещения под офис как членский взнос. Возможно ли?

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
    Вопрос наверное больше юридический, а я простой бухгалтер.
    Ситуация: У Ассоциации нет договора аренды на помещение где находится офис (закончился в прошлом году). Сейчас необходимо подтвердить фактическое нахождение организации для банка. Ассоциация не хочет заключать договор аренды (аренду платит другая организация ООО). Вот не могу придумать что можно сделать что бы и местонахождение подтвердить и аренду не платили (хотят именно так).
    По этому вопрос: Если принять организацию ООО (на чьей территории находится офис) в члены Ассоциации и заключить договор что предоставление помещения в пользование является таким членским взносом. Вот думаю можно ли так? Просто возможно ли такое решение проблемы? Или можно как-то по другому решить и я не вижу выхода?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Заключить-то такой договор можно. Вот только устроит ли такой договор банк?

3. Youlia
    Гость
    Имхо, взять у ООО помещение в субаренду и делать зачет взаимных требований и обязательств.

4. Модератор
    взять у ООО помещение в субаренду и делать зачет взаимных требований и обязательств.
    С кем взаимозачет? С другой организацией? О чем? Ведь это помещение арендует другая организация, которая членом Ассоциации не является

5. Youlia
    Гость
    Ведь это помещение арендует другая организация, которая членом Ассоциации не является
    Из текста основного вопроса ясно, что ассоциация занимает помещение, арендную плату за которое платит другая организация. Возникает вопрос: на основании чего ассоциация пользуется помещением? В любом случае должен быть договор аренды с арендатором или договор субаренды с той организацией, которая платит за аренду. Других оснований для пользования помещением нет. Что касается обязательства по оплате по этому договору аренды/субаренды, то оно может прекращатся путем зачета взаимных требований, в т.ч. требования по уплате членских взносов.

6. Клерк
    Была такая ситуация: в банк предоставили ксерокопии на право собственности "предприятия -хозяина помещения", заверенную их печатью и письмо от них же в свободной форме, что такая то НКО находится по такому то адресу. Наш банк принял такие докменты. Только в нашем случае - это еще наш юр.адрес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)