Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Нарушение сроков сдачи отчетности

За 2ой квартал отправила по почте (с описью и уведомлением) декларацию по НДС 18.07.2008 и сижу спокойная.
    01 октября 2008 приходит письмо, просим внести изменения пояснения, данная декларация является корректирующей, где мол первичная. Смотрю, у меня действительно «вид документа стоит 3/1», то есть корректирующая, ну ворона я, что поделаешь.

ПИШУ ПИСЬМО (письмо длинное, коротко так): в связи с ошибкой в программе 1С бухгалтерия в данной декларации ошибка, она не корректирующая, а первичная. Прошу принять датой отправки, подтверждающие документы: копия описи, уведомление об отправке.

БЕГУ В НАЛОГОВУЮ: подаю. Ответ: идите лесом………………………
    Примем датой, которой вы подаете, то есть 01 октября 08, а когда придет акт о нарушении тогда и спорьте.

ВОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ И ДУМАЮ. В ответ на акт думаю написать:

В соответствии со статьей
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    Декларация мной была предоставлена 18.07.2008. А какая она корректирующая или первичная роли не играет. (это я коротко)

Кто что думает, может у кого-то подобное было?
    Поделиться с друзьями
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Мила81
    Гость
    Во-первых отказать в принятии письма не имеют права. Обязаны принять и поставить входящий номер. Но к нему Вы должны приложить копию декларации (уточненной, которую отправляли) и копию описи со штампом почты, что отправлена вне нарушение сроков сдачи отчетности. И после этого можете спать спокойно.

ЗЫ: Как я поняла, в письме у Вас написано - прошу считать уточненую декларацию первичной в связи с ошибкой и бла-бла-бла.

Мила81
    Гость
    Забыла уточнить - письмо сдаете в канцелярию, а не инспектору. Только через нее все передаетс яна рассмотрение вышестоящего руководства. А инспекторы обычно понты кидают и могут завернуть из-за любой мелочи.

У меня в 26 налоговой Устав расшили, выдрали листы и сшили обратно прямо при мне. Что уж говорить об остальном.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сдаст через канцелярию потом просто по почте уведомление на штраф получит за невовремя сданную декларацию и все

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    сдаст через канцелярию потом просто по почте уведомление на штраф получит за невовремя сданную декларацию и все

Ну вот я и говорю:

В соответствии со статьей
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    Декларация мной была предоставлена 18.07.2008. А какая она корректирующая или первичная роли не играет. (это я коротко)

Клерк
    ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИЛОСЬ

Пришло письмо с налоговой – вы нарушили сроки сдачи отчетности НДС 2 квартал….Поясните…..

Пишу письмо – цитирую

Настоящим сообщаем, что в декларации по НДС за 2 квартал 2008 г. была сдана 18 июля 2008 года, что соответствует:

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (с изменениями и дополнениями)
    Раздел V. Налоговая декларация и налоговый контроль
    6. Налоговая декларация (расчет) представляется в установленные законодательством о налогах и сборах сроки.
    КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 07.11.06 N 136н) – срок сдачи 21 июля.

ВОТ, понесла сразу камеральщикам, сказали – вы абсолютно правы , никаких претензий.
    Зарегистрировала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)