За 2ой квартал отправила по почте (с описью и уведомлением) декларацию по НДС 18.07.2008 и сижу спокойная.
01 октября 2008 приходит письмо, просим внести изменения пояснения, данная декларация является корректирующей, где мол первичная. Смотрю, у меня действительно «вид документа стоит 3/1», то есть корректирующая, ну ворона я, что поделаешь.
ПИШУ ПИСЬМО (письмо длинное, коротко так): в связи с ошибкой в программе 1С бухгалтерия в данной декларации ошибка, она не корректирующая, а первичная. Прошу принять датой отправки, подтверждающие документы: копия описи, уведомление об отправке.
БЕГУ В НАЛОГОВУЮ: подаю. Ответ: идите лесом………………………
Примем датой, которой вы подаете, то есть 01 октября 08, а когда придет акт о нарушении тогда и спорьте.
ВОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ И ДУМАЮ.В ответ на акт думаю написать:
В соответствии со статьей
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
Декларация мной была предоставлена 18.07.2008. А какая она корректирующая или первичная роли не играет. (это я коротко)
Кто что думает, может у кого-то подобное было?![]()

В ответ на акт думаю написать: