Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Вопрос Счет-фактура (внесение п/п)

Подскажите пожалуйста!
    В графе "К платежно-расчетному документу" ставят номер и дату п/п.
    Многие пишут дату п/п по дате выписки (дата поступление денежных средств на счет поставщиков), а не по дате непосредственно самого платежного поручения.
    Вопрос: Можно ли такую Счет-фактуру принимать к вычету? Или надо требовать внесения изменений?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Требуйте.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    НК не требует указывать дату.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Но, тем не менее, все мы пишем совместно с номером п/п дату!

5. Клерк
    заполнение этой графы требуется при реализации за наличный расчет,либо в случае предоплаты

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    заполнение этой графы требуется при реализации за наличный расчет,либо в случае предоплаты
    Речь идет именно о предоплате.

7. Клерк
    Согласна, а дата пойдет как дополнительный реквизит, поэтому можно оставить дату выписки

8. Клерк
    поэтому можно оставить дату выписки
    а также дату рождения начальника родной инспекции

9. Клерк
    Общалась я по этому вопросу с людьми работающими в налоговой инспекции. Мне объяснили, что в счет-фактуре ставится номер п/п и дата непосредственно п/п, а не дата выписки (оплаты). Если вносить дату выписки, то это считается ошибкой, которая несет все последствия неверного заполнения сч.-ф.

10. Клерк
    ГМВ, есть требования НК и есть требования задней левой ноги людей работающих в налоговой инспекции.
    Указание даты расчетного платежного документа не относится к требованиям нк.

11. Аноним
    Гость
    заполнение этой графы требуется при реализации за наличный расчет
    это откуда следует?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    есть требования НК и есть требования задней левой ноги людей работающих в налоговой инспекции.
    И именно эта "задняя левая нога" проводит проверки. И именно она тыкает тебе в нос эту сч.-ф. с блаженной улыбкой на лице.
    Лично мне, как и многим бухам, не очень хочется сталкиватся с судебными и иными разборками, только из-за даты.
    Лишняя трата сил и нервов.

13. Клерк
    только эта трата нервов одноразовая
    а вы хотите её сделать перманентной
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

14. Клерк Аватар для ВэЛари
    Из всего выше написанного делаем вывод:
    В счет-фактуре указываем номер и дату именно п/п, а не дату выписки.

Правильно поняла?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВэЛари Посмотреть сообщение
    Правильно поняла?
    Я именно так и буду делать!

16. Аноним
    Гость
    как же тогда быть с счет фактурой на аванс? если покупатель оплатит например платежкой от 30 сентября, а фактически деньги мне на счет поступили 1 октября. Не могу же я аванс считать по дате платежки если денег на тот момент еще не было?

17. Клерк Аватар для Нэнси
    заполнение этой графы требуется при реализации за наличный расчет
    Действительно, откуда это взялось? Ведь в НК РФ сказано:
    "4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);"
    Где здесь наличный расчет?

18. Модератор Аватар для Январь
    как же тогда быть с счет фактурой на аванс? если покупатель оплатит например платежкой от 30 сентября, а фактически деньги мне на счет поступили 1 октября. Не могу же я аванс считать по дате платежки если денег на тот момент еще не было?
    НДС с аванса по дате поступления денег. А дата платежки - это дата платежки как документа

19. Клерк
    Попросила поставщика исправить с-фактуру (были ошибки в кол-ве) и вот приходит ко ме по почте с-фактура от 14 ноября, а в строку к платежно-расчетному документу он зачем-то вписал номер и дату платежки! А оплата была 26 ноября!!!
    Так вот вопрос. Прокатит ли такая счет-фактура или просить переделать опять?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Попросила поставщика исправить с-фактуру (были ошибки в кол-ве) и вот приходит ко ме по почте с-фактура от 14 ноября, а в строку к платежно-расчетному документу он зачем-то вписал номер и дату платежки! А оплата была 26 ноября!!!
    Так вот вопрос. Прокатит ли такая счет-фактура или просить переделать опять?
    Просить переделать!!! Это постоплата, а в строку "к платежно-расчетному документу" вносятся только авансы

21. Модератор Аватар для Январь
    Прокатит ли такая счет-фактура или просить переделать опять?
    С одной стороны, лишняя информация не может быть основанием для отказа в вычете, но с другой, если они вписали туда платежку более позднюю, чем выписан сам документ, то есть в этом что-то противоественное. Проблема может быть (ИМХО, несерьезная и решаемая, но...), уж очень затейливо налорги относятся к каждой запятой.

22. Клерк
    Что ж, будем просить переделать!

23. Клерк
    Подскажите, когда уже выставлен счет-фактура на аванс и отгружается после товар, в следующей счет-фактуре к накладной нужно заполнять строку к платежно-расчетному докумету?

24. Клерк
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

25. Клерк
    Извините, опять подниму эту тему. У нас номера п/п перевалили за 1000. И в счетах-фактурах некоторые постащики указывают только последние 2 цифры, т.е например не 1022 от 22.05.09, а 22 от 22.05.09.
    Насколько я знаю, безналичные расчеты на территории РФ регулируются Положением ЦБ РФ от 03.10.2002 г. N 2-П "О безналичных расчетов", в котором указано, что в случае если номер платежного поручения состоит более чем из трех цифр, платежные поручения при осуществлении платежей через расчетную сеть Банка России идентифицируются по трем последним разрядам номера.
    Но как на самом деле смотрят на такую ситуацию налоговики?
    Может стоит всё же запросить новые счета-фактуры с полным номером, а то даже один и тот же поставщик по разному выписывает, то полный номер, то сокращенный.

26. Клерк
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)