Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Аренда по предварительному договору

Мы участвуем в строительстве торгового центра, с которым заключен предварительный договор субаренды. Договор аренды будет после сдачи и регистрации ТЦ. Ежемесячно оплачиваем аренду почти в 1 млн руб. У организации пока нет такого дохода. Расходы относятся на РБП и учитываются в учете после сдачи ТЦ?
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Не очень понятно, за аренду ЧЕГО Вы платите, если ТЦ еще не существует?

Консультант Аватар для Ninulya7
    Могу сказать однозначно, что включая стоимость аренды по редварительному договору в расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль, вы очень сильно рискуете. потому что налоговики против таких необоснованных расходов (Письма УФНС по г. Москве от 8 сентября 2007 г. № 20-12/086935, от 5 октября 2006 г. № 20-12/87641) и, думаю, вполне обоснованно.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Клерк
    В НУ я буду учитывать после сдачи здания и его регистрации. Нам сейчас даже акты не представляют. Вот только уже набежало порядка 6 млн. руб. И если я это повешу на РБП, то как я такую сумму сразу спешу???

Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    с которым заключен предварительный договор субаренды
    с "которым" - это кто?!

Консультант Аватар для Ninulya7
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    В НУ я буду учитывать после сдачи здания и его регистрации. Нам сейчас даже акты не представляют. Вот только уже набежало порядка 6 млн. руб. И если я это повешу на РБП, то как я такую сумму сразу спешу???
    Боюсь, я Вас разочарую. Налоговики против учета расходов по договорам предварительной аренды в принципе. Поэтому учесть такие расходы после заключения основного договора аренды Вам вряд ли "позволят".
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Клерк
    Цитата Сообщение от AMS-G Посмотреть сообщение
    с "которым" - это кто?!
    Это собственник торгового центра

Клерк
    Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение
    Боюсь, я Вас разочарую. Налоговики против учета расходов по договорам предварительной аренды в принципе. Поэтому учесть такие расходы после заключения основного договора аренды Вам вряд ли "позволят".
    Вы хотите сказать, что все вложения в строительство ТЦ я должна буду списывать за счет чистой прибыли???

Клерк
    Так Вы все-таки осуществляете вложение в строительство или аренду платите?
    Вы же сами говорите что вам акты не выставляют, т.к. действительно - вы платите аренду за то, чего еще нет. а НДС входящий вы сейчас выделяете?
    в моей практике встречалась подобная ситуация, но платежи по подобному договору платились не как аренда, а как задаток, т.е. тем самым я гарантировала - что при сдачи ТЦ - я заключу долгосрочный договор аренды. и после заключения договора аренды - данные платежи были зачтены в последующую арендную плату

Клерк
    Цитата Сообщение от Anna1104 Посмотреть сообщение
    Так Вы все-таки осуществляете вложение в строительство или аренду платите?
    Вы же сами говорите что вам акты не выставляют, т.к. действительно - вы платите аренду за то, чего еще нет. а НДС входящий вы сейчас выделяете?
    в моей практике встречалась подобная ситуация, но платежи по подобному договору платились не как аренда, а как задаток, т.е. тем самым я гарантировала - что при сдачи ТЦ - я заключу долгосрочный договор аренды. и после заключения договора аренды - данные платежи были зачтены в последующую арендную плату
    Мне сейчас передали полностью организацию и в договоре действительно написано, что обеспечительный платеж в размере арендной платы за 6 месяцев в будущем будет зачтен в счет основного договора субаренды. Поэтому я его со спокойной совестью повесила на 60.02. И как только будут доки - спишу. Пока же не отражаю ни в НУ, ни учитываю при НДС так как нет СФ. А вот как быть с БУ?

Клерк
    ну вот видите как все хорошо разрешилось?

Клерк
    в БУ это обычный аванс, когда будет основной договор, просто перебросите с 60.02 / предв.дог на 60.02 / Основн.дог
    и помесячно будете закрывать этот аванс, как обычно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)