Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Аванс по договору подряда

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
    В июле заключили договор подряда с физическим лицом, в августе и сентябре выплатили ему аванс. Акт и окончательный расчет будут только в ноябре. Когда надо удержать НДФЛ и начислить ЕСН и перечислить все в бюджет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    физ лицо является вашим работником? нет. значит сам и перечисляет. тут вы не являетесь налоговым агентом. так кажется

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Когда надо удержать НДФЛ и начислить ЕСН и перечислить все в бюджет?
    ЕСН начисляете в момент начисления вознаграждения по акту выполненных работ. НДФЛ удерживаете в момент выплаты вознаграждения.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Извините, может глупый вопрос, а в бюджет когда нужно эти налоги перечислить? НДФЛ - в день выплаты вознаграждения (аванса), а ЕСН - до 15-го числа следующего месяца за месяцем подписания акты выполненных работ? Т.е. с авансов надо удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ, а ЕСН - после подписания акта?
    Что-то я совсем запуталась

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ЕСН - до 15-го числа следующего месяца за месяцем подписания акты выполненных работ?
    да
    с авансов надо удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ
    Я этого не говорила, хотя есть такое мнение. Я удерживаю весь НДФЛ при окончательной выплате, но на своем варианте не настаиваю.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Значит можно удержать и начислить все налоги при окончательной выплате (после подписания акта), а авансы "не трогать"?

Аноним
    Гость
    Я знаю, что по договорам подряда авансы не начисляют, т.к. это гражданско-правовой договор. Я считаю что НДФЛ надо было перечислить в момент выплаты "аванса".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    ЕСН начисляете в момент начисления вознаграждения по акту выполненных работ. НДФЛ удерживаете в момент выплаты вознаграждения.
    Скажите, а есть основания для начисление для начисления ЕСН по Акту выполненных работ?

Клерк
    Только вот нюанс: выплачен аванс, ужержан НДФЛ, а если работы не будет выполнены и будет возврат полученного аванса, как быть с НДФЛ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)