Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Экспорт в Белорусь ПРОБЛЕМА!!!!

Добрый день всем! Запуталась. Прочитала кучу документов но мне так и не понятно.
    У нас контракт на поставку оборудования собственного производства в Белорусь. Контракт заключен в 2007г. Была предоплата. В июне 2008 оборудование ушло в белорусь. Есть документ с отметкой их налоговой что налог уплачен. Но у нас не подписан акт о вводе в эксплуатацию и предыдущий главбух поэтому не проводила реализацию соответсвенно не заявилась на НДС 0% .С июня уже прошло 90 дней ... и я не знаю как быть...толи мы уже не имеем возможности заявиться толи акт о ввожде в эксплуатацию пописанный в октябре дает право считать отгружкой именно откябрь а не июнь?????? Подскажите кто сталкивался с экспортом пожалста.... А еще я не понимаю какой срок подачи документов 90 или 180 дней?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Но у нас не подписан акт о вводе в эксплуатацию и предыдущий главбух поэтому не проводила реализацию
    т.е. по условиям договора оборудование становится собственностью покупателя только после ввода его в эксплуатацию и подписания акта?

3. Аноним
    Гость
    В том то и дело что нет такого четкого пояснения в договоре...сижу изучаю его...нет...спрашиваю бышего главбуха почему привязались именно к акту приемо-сдаточных работ...она говорит так решили поом учто если бы провели реализацию в июне по накладной то вылезала прибыль большая...Отлично говорю я ей...а что же мне теперь делать???? 90 дней прошло...налог на прибыль за полгода сдан...акта к которому они привязались и в сентябре нет...будет в октябре...как доказать потом налоговой что дата реализации дата подписания этого акта не понятно...ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?????

4. Аноним
    Гость
    А речь то идет об НДС в 2 000 000 почти...может кто знает практику такую...боюсь пошлют меня потом с принятием 0 ставки с этим актом...скажут что накладная 5 июня и баста...и что платить 2000 000???

5. Модератор Аватар для Тоня
    Скорее всего пошлют, т.к.
    3. Документы, предусмотренные пунктом 2 настоящего раздела, представляются в налоговые органы в течение 90 дней с даты отгрузки (передачи) товаров.

6. Аноним
    Гость
    Я понимаю...но ведь у нас все неоднозначно в законах...спасибо вам за ответ. Буду дальше ломать голову чо делать..начальство меня просто убьет за такой налог...как ответить за ошибку бывшего буха не знаю..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)