Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

ИНН и ПБОЮЛ

У нас на предприятии работает штатный сотрудник, имеющий обычный ИНН для физлиц.
    В свободное от основной работы время на нашем предприятии, он хочет заняться предпринимательской деятельностью.
    Для этого он идет в налоговую и оформляется ПБОЮЛом. В связи с чем ему меняют ИНН.
    Вопрос: На какой ИНН мне подавать 2-НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Мне кажется 2-НДФЛ Вами подается на ИНН физ. лица. Он же работает у Вас как физ. лицо, и НДФЛ очисляется с зарплаты физ.дица. А декларацию по доходам от предпринимательской деятельности он будет подавать сам.

Злой бух
    Так ИНН же вроде один раз присваивается и не меняется !

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Да, действителтно, Вы уверены, что ИНН поменялся? ИНН ПБОЮЛа ничем не отличается от ИНН физ.лица, и если человек зарегистрировался в качестве предпринимателя, то ИНН у него остается прежним. (Мне так кажется).

Клерк
    Так ИНН же вроде один раз присваивается и не меняется !
    Точно так.

Клерк
    Миссис Марпл писала
    Мне кажется 2-НДФЛ Вами подается на ИНН физ. лица. Он же работает у Вас как физ. лицо, и НДФЛ очисляется с зарплаты физ.дица. А декларацию по доходам от предпринимательской деятельности он будет подавать сам.
    Да , делите его доходы на 2 части , как физ. лицо - подаете 2-НДФЛ , а ПБОЮЛ отчитывается по доходам сам .
    Удачи .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)