Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

расчет среднего заработка

Подскажите, пожалуйста ( я не бухглатер, расчетом зп не занималась), как раситывается средний заработок для командировок и больничных, конкретно интересует - фактически начисленная зп делится на кол-во рабочих дней или календарных? В каком нормат. документе это написано? В постановлении № 922 я не нашла
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Для командировок-на рабочие
    Для б/л-на календарные

Аноним
    Гость
    а в каких нормативных документах это прописано?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Средний заработок для командировок - в ПП 922.
    В постановлении № 922 я не нашла
    9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:
    для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;
    для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.
    Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
    Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Средний для больничных -

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 июня 2007 г. N 375

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
    НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
    ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)