Показано с 1 по 3 из 3
    Рантье
    Гость

Вопрос Риски при сдаче дома без договора

Собираюсь сдавать дачку, естественно БЕЗ договора, налог платить особо не тянет Хочется оценить возможные риски:

1) предположим что по каким-то причинам жилец захочет мне насолить - настучать в налоговую. насколько налоговой будет легко доказать что я получаю доход и не плачу налог. свидетели о том что он там живет у жильца будут, но свидетелей о передаче денег понятно не будет, кроме самого жильца.

2) правда что жилец может типа прописаться у меня без моего желания если ему "негде жить". Насколько это опасно если жилец прописан в Москве. расскажите поподробнее?

3) насколько физически реально выселить нежелающего выехать жильца в случае отсутствия договора о найме? насколько законно например сменить замок и выставить его вещи на улицу когда его нет на месте?

Просто слухов по веселые истории много )
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) Ответили сами.
    2) Бред. Только подкуп чиновников и подделка докУментов.
    3) Звоним 02 - провожаем с оркестром и патрулем.
    Слухи про истории уже давно ходят в нашей больнице, потому что в Москве было заседание, где главный профессор по головному мозгу сказал, что этим летом загорать вредно будет.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Отсутствие договора аренды очень защищает владельца (несмотря на уверения органов, что это не так) и совсем не защищает арендатора.
    1) масимум что Вам грозит (и в то же время грозит обязательно, если кто-то настучит) - поход в налоговую для заполнения декларации. Но никто даже доказывать ничего не будет.
    2) Мне говорили что есть такой закон, по которому человек, проживающий по одному месту жительства более 5 лет приобретает право на проживание. Временная регистрация только подтверждает факт проживания. Это они о чем? Был ли такой закон? Отменен он или нет?
    3) В его отсутствие лучше не выставлять. Могут возникнуть иски о порче имущества, краже итд. Свидетели вашего добровольного согласия на проживание товарища найдутся. Лучше так - заказная с уведомлением телеграмма с просьбой освободить площадь. Через три дня после подтверждения получения 02 и дальше по совету sumerki.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)