Показано с 1 по 6 из 6
    Модератор Аватар для бух2007

Срок выплаты отпускных

По ТК отпускные выдаем за 3 дня до начала отпуска.Так и сделали. Но... после этого произошла индексация окладов с 01.09 и отпускные я пересчитала. Получилась сумма к доплате.
    Вопрос-в какой срок надо выдать эту доплату? Можно ли вместе с з/пл за сентябрь. Или вдень повышения-т.е.01.09?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Думаю, что в этом случае доплату следует выдать в наиболее раннюю из следующих дат:
    1. в день обращения сотра за доплатой (ну или на следующий - если дело через чеки, нал и банк)
    2. в ближайший после перерасчета день выплаты з/пл

1. в день обращения сотра за доплатой
    Шмымзик, так сотр за ней и не обращался. Я по умолчанию пересчитала. Он до сих пор не знает, что ему еще что-то причитается.
    2. в ближайший после перерасчета день выплаты з/пл
    З/пл за сентябрь-15.10 Вот тогда и планирую денежки им отдать. Но, так сказать, совесть мучает-может надо % насчитать начиная от дня повышения з/пл и по день выдачи?
    PS Я бы раньше отдала-01.09, но о повышении с 01.09 дир объявил только 01.10. Приказ задним числом сделала.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    бух2007, вот у меня такая же петрушка. Я перерасчет сделала датой выхода из отпуска, а выплатила в день выплаты з/п + компенсация за задержку от даты выхода до даты выплаты. Просто где-то читала, что такие перерасчеты выдаются по окончании отпуска, где-то на Клерке, но без ссылок на законодательство.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Шмымзик, так сотр за ней и не обращался.
    так я же в общем и целом... т.е. чисто формально.
    Если не обращался - значит с з/п. Но можно и раньше. Сегодня, например .
    Вы же на перерасчет какую-то бумагу оформляли... У этой бумаги есть дата. Если 01.09 - то теоретически ближайшая выдача д.б. примерно 15.09.

Вы же на перерасчет какую-то бумагу оформляли... У этой бумаги есть дата. Если 01.09 - то теоретически ближайшая выдача д.б. примерно 15.09
    В том-то и дело, что на бумаге-дата 01.09 (от этой даты приказ о повышении), а составляла я ее фактически-01.10. Конечно надо было выдать 01.09 или хотя бы 15.09, но поезд-то уже ушел. Вот и думаю мне ее сейчас с % выдавать или так обойдется.
    + компенсация за задержку от даты выхода до даты выплаты.
    Хрошо бы если б от даты выхода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)