Подскажите, пожалуйста, должна ли я включать в книгу покупок авансовую счет-фактуру, выписанную на продажу автомобиля? купля-продажа автомобиля осуществляется 30 ноября.
Подскажите, пожалуйста, должна ли я включать в книгу покупок авансовую счет-фактуру, выписанную на продажу автомобиля? купля-продажа автомобиля осуществляется 30 ноября.
Точно в книгу покупок?
Аванс получен в октябре, продажа в ноябре? Почитайте здесь.
2 Искорка
Я в книге продаж учла, вот не знаю надо ли это в книге покупок отражать.
По лизинговым операциям мы авансовые счет-фактуры отражаем в книге покупок, так как дата оприходывания последнее число месяца.
2 Искорка
Прошла по вашей ссылке. спасибо
Но мне стало ещё более не понятно...
В каких случаях тогда надо выписывать сч-ф авансовые?
Вы купили авто и выкрали у поставщика счет фактуру на аванс? Или продали...?
В случае, если вы получили авансовый платеж и не отгрузили в том же квартале (мнение эксперта).В каких случаях тогда надо выписывать сч-ф авансовые?Не понятно.По лизинговым операциям мы авансовые счет-фактуры отражаем в книге покупок, так как дата оприходывания последнее число месяца.![]()
2 Циник
мы продаем а/м. Поэтому и интересуюсь авансовой сч-фактурой....
2 Искорка
Может я непонятно изложида свои мысли.
По лизинговым операциям - мы выписываем 2 сч-фактуры - одна авансовая в момент перечисления лизингового платежа, вторую - на момент оприходывания (последнее число каждого месяца). Соответственно авансовые сч-фактуры учитываем как в книге покупок, так и в книге продаж.
Поэтому по продаже имущества, собралась делать по аналогии...
Получается, раз я аванс получила в сентябре, а отгрузка будет в ноябре, авансовую сч-фактуру мне выписвать всё-таки надо.
Учитывать ли её при этом в книге покупок? про книгу продаж и не говорю, так как там без сомнения она должна быть учтена.
Вот в ноябре, когда пройдет реализация, вы ее в книге покупок и учтете.
Да, в день реализации имущества.Учитывать ли её при этом в книге покупок?
то есть сейчас я учитываю только в книге продаж, а в книгу покупок в момент оприходывания.
А если у меня ещё и в октябре будет аванс??? тогда мне уже не надо будет и авансовую счет-фактуру выписывать?
Ситуация в том, что мы машину продаем в три предоплаты и только после этого реализуем.
На основании п. 8 ст. 171 НК РФ.
Вот этот момент мне и не понятен. Оприходования чего? Вы же продаете, т.е. отгружаете.а в книгу покупок в момент оприходывания.Значит 3 сч/ф на аванс в книгу продаж, потом 1 на отгрузку в книгу продаж и 3 на аванс в книгу покупок. Все это, если авансы и отгрузка в разных налоговых периодах(кварталах).Ситуация в том, что мы машину продаем в три предоплаты и только после этого реализуем.
спасибо большое)
Теперь более или менее стало понятно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)