Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Заставляют работать на ККТ

Добрый день, уважаемые Клерки. Вчера была у ИП контрольная закупка и продавец не выписала БСО (ИП на ЕНВД по ритуальным услугам и продажа всяких венков, ленточек и проч. осуществляется по БСО). За это ИП готова заплатить штраф-она согласна, что продавец нарушила.
    Но налоговой показалось этого мало-2 часа мурыжили ИП в налоговой и заставляли (в прямом смысле-говорили: пишите как нам надо, а мы вам минимальный штраф и всем хорошо, а иначе натравим на вас пожарников, милицию, да и сами проверять будем без конца) признать, что кроме нарушения продавца еще есть нарушение, т.к. ИП обязана использовать ККТ, а не БСО.
    Но ИП не сдалась (в части ККТ). Ей в налоговой заявили-предприниматели себя так не ведут-они должны писать все как мы скажем, т.к. мы лучше знаем законы
    В общем дурдом полнейший-и это, видимо, нормальная позиция для ФНС.
    У меня такой вопрос в связи с этим:
    Если налоговая будет устраивать проверку, то что они могут проверять касаемо БСО? Наличие самих БСО-понятно, а что еще?
    Вообще, по БСО какие подводные камни есть?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

лучик света Аватар для Искорка
    Если налоговая будет устраивать проверку, то что они могут проверять касаемо БСО? Наличие самих БСО-понятно, а что еще?
    Журнал, наверно.
    Имхо, это просто запугивание. Не будут они проверками мучать, взять с вас много не получится, а время и нервы потратят.

Клерк
    продажа всяких венков, ленточек и проч. осуществляется по БСО
    А разве бывает БСО для торговли?

Клерк
    А разве бывает БСО для торговли?
    это не для торговли-это для ритуальных услуг (они у нас на ЕНВД), а в ритуальные услуги входит также продажа "сопутствующих товаров"-венков, лент, белых тапочек.
    Искорка, понятно, что запугивают, но так нагло это делают, и еще возмущаются, что ИП не запугалась, а отстаивает свою точку зрения.

Клерк
    Вообщем то я понимаю Закон есть за неприменение ККТ. а за неприменение БСО, что есть такой закон и штраф, да и вообще по-моему есть или вышло, что налоговикки не имеют сами проверять ККТ не их дело вроде как их ходить и проверять

Модератор
    Fraxine, если честно, я вот не уверена, что при продаже таких товаров не надо использовать ККТ Это все-таким продажа товара, а не оказание услуг.
    Вот если все-все это добро входит в какой-нибудь пакет "ритуальные услуги", тогда да. А иначе это просто торговля.

Клерк
    ДокладАю
    Был разбор полетов с участием ИП, руководителя ФНС и начальника отдела контроля. В общем "разрешили" они ИП применять БСО-поняли, видимо, что не сдастся, и не нашли законодательного подкрепления своей позиции.
    Вот если все-все это добро входит в какой-нибудь пакет "ритуальные услуги"
    есть какой-то перечень всего этого добра, У ИП все соблюдено-т.е. нет никаких причин применять ККТ. Кстати, для ИП не очень проблемно ККТ и приобрести, но зачем? Почему она должна нести лишние расходы, если может применять БСО.

лучик света Аватар для Искорка
    Fraxine, поздравляю.

Клерк
    Искорка, спасибо только я здесь ни при чем-ИП сама ходила разбираться в налоговую. Вот она-то молодец. А то они привыкли к безропотным предпринимателям

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)