Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Приостановление исполнения инкассового поручения. Что бы это значило?

Столкнулась с непонятной для меня ситуацией, помогите! Мы не заплатили вовремя «упрощенку» и ФНС выставила нам инкассовые с приостановлением операций по расчетному счету. Половину этой задолженности мы уже уплатили. Другая половина висит пока в картотеке. И вдруг из ФНС приходит приостановление исполнения инкассового, причем без отмены ареста счета. Фактически ситуация сложилась следующая: на расчетном счету у нас сейчас есть деньги, которые могли бы покрыть оставшуюся задолженность по налогу, однако банк их не списывает, т.к. у них на руках приостановление исполнения инкассового.
    Кто-нибудь может мне объяснить, что все это могло бы значить? Из-за чего могла возникнуть такая ситуация? Я ни о чем подобном даже не слышала. И теперь не знаю, что же мне делать…
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для отмены приостановления операций по расчетному счету вам необходимо погасить задолженность...
    У нас была такая вот ситуация: давным-давно из-за малой задолженности по пени (при наличии денежных средств на расчетных счетах) - мы её не оплатили, налоговая выставила требование, мы вновь не оплатили - ИФНС сначала приостановила операции по всем расчетным счетам (их было 5 в разных банках), потом безакцептно списали рублей 200, а приостановления не отменили. И вот руководству срочно понадобился новый валютный счет в ЕВРО, срок 2 дня! А это невозможно при наличии приостановлений! Вот и тогда я и бегал, как ошпареный, забирал из ИФНС постановления об отмене приостановления и разносил во все банки области... Успел открыть, обошлись без взыскания...

Клерк
    "Для отмены приостановления операций по расчетному счету вам необходимо погасить задолженность..."
    Вы меня не совсем правильно поняли... Объясню на примере: у нас была задолженность 34000 руб., ИФНС приостановила операции по расчетному счету и безакцептно списала 20000 руб. (все, что к тому моменту было на счете). Потом к нам на расчетный счет опять пришли деньги и по идее банк должен списать еще 14000, но тут из ФНС приходит приостановление исполнения инкассового. То есть фактически ФНС дает указание банку: "Ну все, ребята, 20000 вы взыскали и все, хватит, остальное не взыскивайте" Но ведь задолженность (пусть и частично погашенная) у нас-то осталась, да и арест со счета снимать как в такой ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)