Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для irish-5

Вопрос учет средств взятых в кредит

Друзья, помогите начинающему ИП!
    Я на УСН по ставке 6%. Взяла в банке потребительский кредит и часть его хочу использовать для предпринимательской деятельности. Сейчас я это провела через ПКО с указанием: вид расчетов - прочие доходы; вид дохода - кредит (доход не учитываемый для налогообложения). Правильно ли я понимаю, что кредит не является доходом, с котороо нужно платить налог?
    И вообще нужно ли с этим заморачиваться и как-то "оправдывать" свой стартвый капитал?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Сейчас я это провела через ПКО с указанием: вид расчетов - прочие доходы; вид дохода - кредит (доход не учитываемый для налогообложения).
    У ИП нет кассы и ПКО с РКО.
    Правильно ли я понимаю, что кредит не является доходом, с котороо нужно платить налог?
    Да.
    И вообще нужно ли с этим заморачиваться и как-то "оправдывать" свой стартвый капитал?
    Не нужно, тем более у вас УСН6 без учета расходов.

Клерк
    Помогите-подскажите! Взяла в банке кредит для покупки коммерческой недвижимости как физическое лицо, т.к. регистрационная палата оформляет недвижимость только на физ. лицо, на ИП не оформляет. В банке предупредили, что налоговая будет пытаться отказать в признании выплаты кредита как расхода, т.к. кредит "взяло" физ. лицо, а расходы идут по ИП. Каким документом для налоговой подтвердить правомерность признания расхода?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    регистрационная палата оформляет недвижимость только на физ. лицо, на ИП не оформляет.
    ну так и должно быть, т.к. ИП - это и есть физ.лицо
    признании выплаты кредита как расхода
    возврат кредита не будет расходом, а вот проценты по нему могут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ну так и должно быть, т.к. ИП - это и есть физ.лицо

возврат кредита не будет расходом, а вот проценты по нему могут.
    В каком документе смотреть? А почему сам кредит не расход, откуда же деньги брать, как не из деятельности? Тем более что купленное имущество - это магазин.

А почему сам кредит не расход, откуда же деньги брать, как не из деятельности? Тем более что купленное имущество - это магазин.
    вот когда Вы все документы оформите на магазин, который будет являться ОС, его стоимость Вы и включаете в расходы, ст.346.16.1, к стати какая у Вас система н/о?

Клерк

Спасибо, что отвечаете!

У меня упрощенка, система налогообложения играет роль?

тогда 346.16 про Вас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)