Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Реорганизация или сокрвщение ?

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация, в фирме где я работаю реорганизация (слияние двух организаций), 1-ая "поглащает" 2-ую, я работаю во 2-ой, мне принесли приказ что в 1-ой штатной единицы моей должности нет (она есть, но занята), в связи с этим меня увольняют и мне положена компенсация за 2 недели, я с этим не согласна, т.к. считаю что мою должность сократили и мне пологается компенсация за 2 мес. Скажите кто прав ? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    *Яло*, говоря о выплате выходного пособия в размере 2-х недельного среднего заработка, ваше начальство пытается подменить ст.180 статьей 74. Решение неверное. В соответствии с ст.74 ваше новое начальство может осуществить "перестройку", но при этом измениться может что угодно, кроме трудовой функции работника, т.е. при любых организационных изменениях вы должны будете выполнять ту же самую работу, которую выполняли до этого.
    Фактически этого произойти не может, т.к. ваша должность оказалась лишней.
    Поэтому, считаю, что правы вы, т.к. должно быть проведено сокращение(ч.4 ст.75). И вам положены все выплаты, предусмотренные при увольнении в связи с сокращением.
    Только ни в коем случае не говорите, что вы отказываетесь работать, так как сменился собственник, инааче вы будете уволены (ч.6 ст.75) в соответствии с п.6 ст.77 и безо всякого выходного пособия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)