Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно НДС (боюсь попасть в просак)

В ноябре нами были оказаны услуги,которые мы выполняем не сами ,а для нас их выполняет кто то.Нам оплатили данные услуги частично в декабре,январе,а мы практически зеркальными платежами оплатили эти услуги своему поставщику (за минусом небольшого вознаграждения).Как в данном случае правильно начисляется и уплачивается в бюждет НДС,если учесть что в учетной политике НДС "по начислению".
    Поделиться с друзьями
    думать думать думать понять

2. Клерк Аватар для Двоечница
    В ноябре нами были оказаны услуги
    соответственно НДС 20%, акт и счет-фактура вашим заказчикам по ставке 20%, оплата также по ставке 20%
    Этот НДС, если у Вас он по отгрузке, вы должны были заплатить либо в декабре (до 20/12/2003)нваре (если НДС квартальный) (до 20/01/2004) независимо от оплаты.

А услуги Ваших поставщиков вы можете принять на основании 4-х условий
    1. Услуги оказаны
    2. Оплачены
    3. Счет-фактура
    4. Деятельность облагается НДС

3. Клерк
    Значит я выставляю счет фактуру ноябрем на всю сумму акта ,в книге продаж проставляю частичная оплата,оплачиваю Ндс в бюджет с разницы начисленной покупки и продажи услуги или как? А финансовый результат формирую в этом отчетном году независимо от факта оплаты?
    Заранее благодарна за ответы!!

4. Модератор Аватар для Январь
    Услуги вам оказаны в ноябре, а "перепродали" вы их тоже в ноябре?
    А финансовый результат формирую в этом отчетном году независимо от факта оплаты?
    Тогда почему финансовы результат в этом году? Все в том. НДС по начислению тоже в том году, а к вычему принять только в этом.
    в книге продаж проставляю частичная оплата
    Нет у вас никакой частичной оплаты при НДС по начислению...

5. Клерк
    Получается НДС в бюджет с 25 мл....не "маловато" ,а очень круто...как же выкрутиться из создавшегося печального положения,моя мысль замена учетной политики...., какие еще могут быть варианты...?
    Спасибо за ответы ваши мнения мне очень важны...!

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    А если попробовать разбить договора по этапам?
    Alis inserviendo consumor

7. Клерк
    Я этот вариант уже предлагала поэтапный под оплаты,но видители у них уже все докуметы прошли ,что работы выполнены.Подумываю вообще договор переделать на агентский и указать наше мизирное вознаграждение в нем...,а может согласиться с пеней которая набежит до возмещения налога...там получается несколько дней...,а может оплату провести векселем,а потом при поступлении моей оплаты поставщику предъявить к погашению...Что скажете господа?
    С уважением !!!!Спасибо

8. Консультант Аватар для Г_Росс
    Sofy, с векселями поосторожнее, там налоговики реализацию необлагаемую пытаются шить, с пенями считайте сами - существена ли будет для вас эта сумма.

9. (Sofy)
    Гость
    Насчет векселя дело не пойдет прочла ,что вексель только оттягивает момент оплаты и НДС в зачет нельзя брать.Кто знает т агентский договор если заключить ,что будет в результате?

10. Консультант Аватар для Г_Росс
    Sofy, если у контрагентов уже все документы прошли как вы будете менять договор на агентский? Или я что-то не понял?

11. Клерк
    <b>Г_Росс</b>, вы правы конечно,но....
    думать думать думать понять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)