Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    122-ФЗ

Статья 25.3. Особенности государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества
    1. Основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдачи разрешения на строительство, а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются:
    документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
    правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.
    Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

Ириш, почему в одной норме вместе со словом реконструкция идет слово создание объекта?
    "Verba volant, scripta manent"

N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Ириш, почему в одной норме вместе со словом реконструкция идет слово создание объекта?
    буду думать
    Я не поняла твоего поста просто-ты говоришь о вновь созданном объекте/реконструкции, а я спрашивала про "вторичку". Мой случай описан в ЖК и не требует никакой перерегистрации, кроме технического паспорта жилого помещения. а так-я всегда с тобой согласна

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
    14) реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения;

При я в ФЗ не помню понятий перепланировка, может заблуждаюсь, но это понятие г-на Лужкова.
    Есть реконструкция требующая разрешения, есть не требующая, но по любому согласование проходить надо и регить.

При гипсокартоне тоже меняется и конфигурация и вентиляция и инсоляция, а предполагается что дома у нас соответствуют уровню проживания, соответственно, что то устанавливая, что то нарушаешь...СНИПы, ИГАСН...и проч. (кто их только пишет))))))

ты говоришь о вновь созданном объекте/реконструкции, а я спрашивала про "вторичку"
    ну в принципе я ответил... и в 122-ФЗ и в ГрадК говорится о реконструкции как о вновь созданном объекте...

А про перепланировку я в ФЗ не помню ... это слово вроде г-н Лужков придумал...

N_Y
    ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
    14) реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения;
    продолжаем вести параллельный разговор)))Определяемся, что ты говоришь про нежилые помещения, я про жилые

При я в ФЗ не помню понятий перепланировка, может заблуждаюсь, но это понятие г-на Лужкова.
    вся 4 глава ЖК ей и посвящена
    При гипсокартоне тоже меняется и конфигурация и вентиляция и инсоляция,
    неа. дарю на память статью 25 ЖК
    "..Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
    1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
    2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения...".
    соответственно, что то устанавливая, что то нарушаешь...
    ничего не нарушаю.я ведь, в частности, не несущую стену снесла в квартире?))))
    Кстати, 26 ЖК даже не предполагает предоставление любых "заключений" по СНиПам и т.д...

неа. дарю на память статью 25 ЖК
    забыв))

Это с сайта ГУ ФРС Москвы:

1. Вопрос: Государственная регистрация прав на квартиру, в которой произведена несанкционированная перепланировка.

В соответствии с требованиями ст. 17 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регистрации) обязательным приложением к документам, необходимым для государственной регистрации прав, является план объекта недвижимости.

Если в помещении произведены несанкционированные реконструкция, переоборудование, перепланировка, то на государственную регистрацию представляются документы БТИ с соответствующими отметками (например: на экспликации проставлен штамп о том, что разрешительная документация на произведенные перепланировки не представлена, на поэтажных планах изображены «красные линии»). Отсутствие разрешительной документации не является основанием для отказа в государственной регистрации. При этом в свидетельство о государственной регистрации, в графу, описывающую объект, вносится отметка «произведена перепланировка, не согласованная в установленном порядке».

В плане БТИ красные линии, в свидетельстве пометка.
    Мне и по нежилому такое регили...только поход в ФРС у нас заявительный...
    Что ты пишешь в заявлении в ФРС? Которая твоя...уже?

N_Y

В плане БТИ красные линии, в свидетельстве пометка.
    я поняла в чем радость у меня был план БТИ без красных линий, полученный путем подкупа должностных лиц
    Что ты пишешь в заявлении в ФРС? Которая твоя...уже?
    при регистрации права-у меня не было пометок, т.е. сви-во "чистое". Сейчас я согласовала перепланировку. Следовательно, я ФРС ничего не должна?
    я че-то уже запуталась)))))))))

Следовательно, я ФРС ничего не должна?
    они тебе авансом зарегили)))

Просто дело БТИ - проводить инвентаризацию - мерять. Дело ФРС -регистрировать.
    Я так полагаю, если есть красные линии приходит какая-нить жилинспекция и начинает дрючить, чтоб вернули в прежний вид - соответсвенно выхода два - экспертиза и все хорошо, потом ФРС без особых отметок или приведение в прежний вид и регистрация первозданного вида, потому как объект меняется..

Клерк
    Друзья! Подскажите, пожалуйста, как правильнее расторгнуть наш предварительный договор? Какая форма соглашения должна быть, чтобы любая из сторон не попала на неприятности?

N_Y
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    В предварительном договоре указано, что первый платеж осуществляется после заключения основного договора и подачи документов на госрегистрацию.
    не совсем понятно, в чем их нарушение, если основной вы не заключили)

Какая форма соглашения должна быть, чтобы любая из сторон не попала на неприятности?
    обычная
    напишите стороны пришли к соглашению расторгнуть договор ________. последним днем действия договора является _______.
    Претензий у сторон договора к друг другу не имеется.

Целую, Пух.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)