Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103
    воздушный шарик Аватар для buharik

Просрочка отчетов в ПФР

что будет за просроченные отчеты в ПФР?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Крелк
    Штраф в размере 10% от суммы начисленных платежей.
    Если имеется ввиду не сданный вовремя персониф. учет.

Клерк Аватар для Двоечница
    ст.17 ФЗ "Об инд (перс) учете" 10% от причитающихся за год платежей в ПФ

10% за каждый день просрочки или вообще 10% ?
    и такой еще вопрос - в суд надо будет ходить или что-то в этом духе?
    гы, а 10% от 28% процентов или от 14%

от платежей в ПФ - 14%
    В судебном порядке.
    Всего 10%.
    Представляешь, у меня минимальные з/пл, три калеки и то набежало тысячи 4. Прикинь, скоко это 10% за каждый день. Да они б озолотились
    А может все бы тогда вовремя сдавали ???

я сегодня ТАМ была мне предложили стать 172-ой в очереди на сверку в связи с чем я и задумалась об "просрочить отчет" вот если бы "без судебного порядка" то смело можно было просрочить, а так не понятно еще где больше времени потеряешь

пардон там написано про "взыскание" в судебном порядке а не об назначении штрафа

ой что я нашла
    Вложения Вложения

Двоечница, так, если я правильно поняла, то вас уже оштрафовали? и как это было?
    мне судя по всему по любому штраф платить мы во время не предоставили анкеты на получения стр. св-в

ох,как же я уже запарился
    buharik, ой, у меня такая же ситуация, давай дружить %))

а что значит "во время"? когда это было во время?

и еще вопрос, в какое отделение ПФ???

а хрен знает, то что на Ибрагимова 31
    во время - это не в течении 2-х недель после принятия в штат сотрудника без св-ва, а вообще не сдали и собираюсь я их сдавать только ближе к лету
    а еще я на 99% уверена, что отстою я в очереди из 200 человек, а сверка не пойдет, т.к. у нас одна бухгалтер в течение неск-х месяцев платила взносы не утруждаясь указывать наш рег № в ПФР а значит надо топать в налоговую, а налоговой сверка тоже "пойти" не может, т.к. я меньше месяца назад сдавала "уточнения", а зная нашу налоговую, уточнения будут разнесены только к сдаче отчетности за 2004 год или 2005

а еще, я там была в три часа дня и около кабинета где сверки принимают я встретила девушку, к-рая сказала, что она с 7-00 там сидит ну пусть она утрировала, пусть она там сидит с 9-00 но не до 15-00 же! вах-вах!

а еще я когда ТУДА шла мне на встречу попадались женщины с остекленевшим взором и лицами искаженными чудовищной гримасой, напоминающей (очень отдаленно) улыбку.... теперь я знаю - это те женщины, что СДАЛИ отчет

- вот такие вот

Писарь
    Скока точно нужно Ну, сколько говорить... Шлите почтой... (в скобочках: а потом приходите) "Посыл по почте" исключает штрафные санкции (правда, об этом нужно будет докладывать суду)

<b>ОлегЪ</b>, все слать почтой? и анкеты и индивидуальные сведения?

а где написана обязанность проводить сверку перед тем как сдавать индивидуальные сведения???

Не, тьфу*3 , у меня штрафов не было.
    И сдалась я легко минут 40 в общей сложности вместе со сверкой, очередью и инспектором, чего и всем желаю
    Стр.св-ва они вообще не просят подавать в какие-то определенные сроки. Просто подать до сдачи ИС. (ПФ на Волгоградке)
    Может еще успеете???

Клерк
    Как выход, если нет страховых и не хочется платить штраф. Закинуть всю сумму по людям, у которых нет страховых, на человека со страховым (подобрав по возрасту), и сдать так. Потом когда оформите страховые, отнести корректировки. За это штрафных санкций нет.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Кстати, если у кого-то есть иногородние сотрудники, то при сдаче ИС могут потребовать ксерокопии страховых свидетельств.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

<b>Настя</b>, а если иногородние и без свидетельств %)))???

Клерк
    Под "иногородними" подразумеваются люди, получившие страх.свидетельства в других регионах. Так что одно из двух - либо иногородние, либо без свидетельств.

Клерк
    Я на иногороднего подавала сведения. Адрес фактический- Питер, адрес по прописке- другой город. Взяли. Дали свидетельство.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    DRTC, не могу на Ваш вопрос ответить......... (( тому, кто это мне рассказывал, повезло. У них были свидетельсва....... Возможно придется писать объясняловки в ПФ, почему нет свидетельств................
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

попаль...

Клерк
    DRTC, иногородние - не иногородние.. какая разница? нужно подавать анкеты и получать свидетельства.

тока когда я еще их подам..... пока они их сделают....... а еще и ИС сдавать надо %(

не хочу!!!!!!!!!!!!! %( курить хочу %(( шютка

Клерк
    В нашем отделении (ВАО, Москва) очередь занимают с 5-30, в 9 впускают в помещение, в лучшем случае пройдешь часам к 3-м. Я для себя решила – отправлю по почте, для начала выдержала небольшой скандальчик с начальницей филиала, требуя бланки. Сказала, что у меня компьютера нет , а в законе не сказано, что на бумажных носителях нельзя сдавать. Выдали.
    Моя знакомая сегодня позвонила (она «сдается» там же), сказала, что вчера возмущенная очередь не отпустила начальницу филиала домой, та напрягла инспекторов и они принимали до 9 вечера, пока не иссякла очередь. Будут принимать и завтра, в субботу. Кстати, у моей знакомой отчет не приняли из-за того, что пачка, предназначенная для ПФ, прошита. И из-за дырочек от шила экземпляры не взяли. При том, что в отчете все было верно. Это был ее 4 визит…
    Galina

ужасы нашего городка просто!!!
    вот кстати, я в нашем на Ибрагимова 31 прочитала такую хрень - относительно прошивания пачек - для себя все в одну кучу и прошиваем , а для них...
    в общем, я несколько раз читала, поэтому запомнила
    " копии пачек документов прошиваются и пронумеровываются, а оригиналы (желтые и оранжевые) подаются россыпью в конверте" это как понимать-то? ну хорошо, я сделала отчеты сижу перекладываю их из одной кучки в другую не знаю что делать ну свой я сошью дело ясное, ну неужели мне прийдется действительно их экземпляры "россыпью" предоставлять. ну вот у меня этот сзв-4-2 ни на одном листе а на 5, мне и их чтоли прошить низя?
    люди, товарищи что же это? а? что делается-то?
    я решила поступить так - делаю все в 3 (трех) экземплярах. один отправляю по почте, два беру в зубы и пытаюсь сдать лично.... хотя подождите, кто по почте высылать собрался? подскажите - 1 или 2 экземпляра желательно отправить? ну так вот буду наступать на ПФР со всех сторон может с какой-то прорвусь хотя мало надежды, что мне все это с рук сойдет что-то я не уверена, что и лично сдам и что "по почте" они обратно не вышлют.

даааааа, вот еще а как отправлять-то? с описью? ценным? с уведомлением? я в этом не разбираюсь никапельки раньше все сама сдавала.

Sptr, а какое у вас отделение? у меня тоже ВАО

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)