заказным с уведомлением лучше всего, и со своей описью с печатью и подписью
заказным с уведомлением лучше всего, и со своей описью с печатью и подписью
DRTC, а дискетки тоже в письмо?
может им бандерольку?)))))
может и бандерольки %)) хотя как я понимаю законодательство (может я и ошибаюсь) мы НЕ ОБЯЗАНЫ подавать на дискетках, ну например компьютера у меня нет, что мне делать??
DRTC, не обязаны, я согласна
я в прошлом году взяла бланки из консультанта, в XL заполнила, сшила как в законе прописано и пошла в ПФ (типа узнать все ли ОК и что надо переделать)подошла к инспектору, мерзкая на вид надо сказать тетка, она меня послушала
сказала "ходют тут всякие - делать нечего"
проверила и приняла отчет
без всяких возражений
без дискет и на бланках, заполненных в экселе
а вы говорите
принимают они
![]()
я сейчас просто подлихаться хочу, раз по почте, то хоть с дискеткамиенто хитрость такая
![]()
Мартеновская, 54а какое у вас отделение? у меня тоже ВАО
Galina
Ценным с описью вложения не советую. На получение такого письма на почте ПФ должен дать своему сотруднику особую доверенность (отличную от той, что дается на получение заказной корреспонденции). Я пару лет назад отправила по почте в статистику, оно вернулось назад с надписью "в связи с отказом в получении". А с заказными проблем нет. Поэтому отправляйте с уведомлением.а как отправлять-то? с описью? ценным? с уведомлением?
Galina
Sptr, вот спасибо - действительно дельный советя помню на почте как-то была - забирала как раз корр-ю - так там тоже кто-то отправлял в (ФСС правда) ценным. Так даже сотрудница почты кричала что ценные они обратно отправляют
![]()
<b>ОлегЪ</b>, а почтой высылать на каких бланках? На тех которые в ПФ дают или можно из программы распечатать и отправить? А дискетки?И что потом обязательно суд будет???
![]()
ОлегЪ, ой соррьки за повторный вопрос, не увидела вторую стр. с обсуждением))))
Rose, что, в наших рядах прибыло?
не забудьте потом написать о рез-тах![]()
buharik, да вот сижу и размышляю - отправлять по почте или не отправлять? Что-то сообщение "ОлегЪ" про суд меня смущаетне хотелось бы доводить до этого - не простят
![]()
![]()
%)) суд... гы....
Про суд я говорил в том смысле, что штрафы ПФР налагаются в судебном порядке. Поэтому не сдал сведения - суд и штраф. Отправил почтой (вместе с дискетками) - суд (если у работников ПФР упёртость повышенная) и нет штрафа(если ваш юрист не совсем идиот). Так что шлите почтой, а потом действуйте по обстоятельствам.
Это просто триллер какой то....buharik, отправлять любую корреспонденцию в подобные учреждения всегда лучше с подробной описью ценным письмом. В прошлом году меня оштрафовали на 10% от суммы начисленных взносов, мы этот штраф добровольно заплатили, а через 3 месяца пришло решение суда о взыскании с нас этой суммы, еще и госпошлину сдернули. А те, кто до 5 марта записывался в очереди на сдачу отчетов или уже сдавал сведения, но их не приняли, оштрафованы не были. Такая катавасия...
<b>ОлегЪ</b>, эх... да я бы щас все как почтой..... а как потом перед директорами фирм объясняться??? когда они из ПФ какое-нить извещение на штраф получат?![]()
Азалия, "...отправлять любую корреспонденцию в подобные учреждения всегда лучше с подробной описью ценным письмом. В прошлом году меня оштрафовали на 10% от суммы начисленных взносов...." - вас оштрафовали за отправку по почте??? или я что-то не поняла?![]()
А и еще! В ПФ на М. Златоустинском, д. 3 с нулевым отчетом отправили на апрель без рассмотрения. И отметки о том что мы были до 01.03.04 г. (т.е. привезли все-таки вовремя) не поставили.... Кто-нить сталкивался с подобным? Еще раз ехать что ли???
<b>ОлегЪ</b>, а если наш юрист совсем не идиот? %)) в том смысле что его совсем нет? %)))))))
Азалия, то ли конец дня сказывается, то ли еще чего, но я что-то не совсем поняла что вы вообще написалина всякий случай напоминаю
я и поеду и по почте отправлю
одновременно
воть
отправлять буду с уведомлением
никаких ценных
триллер-шмиллер....
![]()
DRTC, Ну что сказать... Я бы не рискнул выступать в суде (хоть и знаю что говорить надо, но не знаю как). Падать в обморок в очередях или пригласить юриста на одно заседание... надо считать...
По поводу "ценности" или "заказности" писем (и прочих разных иных почтовых отправлений)... говорилось много раз. Заказное со своей описью.
Не шлите дискеты, не морочьте себе голову!!! Нет такой обязанности у нас - подавать ИС "на машинных носителях". Просто оказываете любезность инспекторам ПФ, освобождая их от необходимости вводить в их компы сведения с бланков... Вам мало своей работы, чтобы выполнять чужую?!
Galina
Rose, оштрафовали нас за несвоевременную сдачу отчета, а по почте отправлять в ПФ мне сведения не приходилось. Но , по моему, обсуждение проблемы сдачи отчета здесь уже превратилось в какой-то фарс...
Возможно, я чего-то не помню (давно это былоНе шлите дискеты), но без дискет придётся рисовать ручками на их розовых бланках... Меня такой хоккей не устраивает
![]()
не... это мыльная опера... Не путайте жанры !по моему, обсуждение проблемы сдачи отчета здесь уже превратилось в какой-то фарс![]()
Фильм ужасов. Каждый раз удивляюсь - в каждом регионе своя разновидность ужастиков.
хе так это не фарс и не мыльная опера %) это все таки фильм ужасов %)))))))
а что за розовые бланки? и чем они отличаются от моих, например, из 1с??? и почему именно их розовые надо, а не мои??? где написано?
Розовых и желтых бланков в ПФ уже давно нет. Мне начальница филиала самолично выдала бланки выведенные из компютера и перексерокопированные раз 100, не меньше (жуткого качества).Возможно, я чего-то не помню (давно это было ), но без дискет придётся рисовать ручками на их розовых бланках... Меня такой хоккей не устраивает
Galina
Sptr, ну дык а бланки из 1с чем не подходят??
DRTC, а что, кто-то сказал, что они не подходят?
принимают они простые бланки, но и цветные выдают - лично видела. а еще я сегодня ТАМ опять былаприехала на работу чаю похлебать
вот допью и обратно ломанусь
я сейчас (барабанная дробь) стою в очереди на получение талончика!!!
так-то
а к инспектору оказывается принимают только по 70 человек в день
соответственно, если я какая-то тристо какая-то в очереди на талончик, то (300/7) на сверку я попаду только 3-го марта
а уж когда сам отчет сдам - так и вовсе не вкурсе
![]()
а вот ещея тут у кого-то фразу вычитала про то, что не надо на дискетах сдавать - типа их работу выполнять - лично мне самой удобнее все в программе забить ( с миллионом справочников, классификаторов и подсказок) и не мичиться
а уж им файлик списать мне совсем не трудно
НЕ ВРЕДНИЧАЙТЕ
вдруг... (тьфу*3)... жизнь заставить стать инспектором.... и будут вот такие ходить вредные, без дискет
ааааааааааа!!!!!! караул тчк
Решил, тоже отправить письмом, но никак не найду адрес(постИндекс!) отделения ПФР по СЗАО г. Москвы МНС№34.
Может кто знает, или подскажете где посмотреть?Плиз!
STOlet, http://www.pfrmsk.ru/ukdu/index.htm, вот тут посмотрите![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)