Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 103
    ох,как же я уже запарился
    buharik, у меня Deja Vue прям какое-то... про ваши последнин фразы..

Клерк Аватар для STOlet
    Да !А что кроме пачек с ИС боать с собой для сверки??

воздушный шарик Аватар для buharik
    STOlet, присоединяюсь! я тоже хочу знать что я вот еще взяла 'дискетку' и реестр платежек по кбк 510,610,620. Может еще что-то надо?

DRTC, да я сама офигела до сих пор сижу под впечатлением

buharik,
    %)))))))

Писарь
    Sptr, Я ж говорю... давно это было...

Хм... А ведь действительно не нужны дискеты... **задумчиво так**

Просто в очень старой редакции постановления правительства N 318 от 15.03.1997 была такая фраза: Все сведения о застрахованных лицах представляются работодателями и застрахованными лицами как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме в соответствии с настоящей Инструкцией и Инструкцией о формах документов персонифицированного учета и правилах их заполнения, утверждаемой Пенсионным фондом Российской Федерации. И эту фразу ПФР (понятное дело) трактовал как необходимость сдавать сведения и на бумаге, и в електронном виде

ТщательнЕе читать первоисточникми надо... **сам себе**

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    STOlet, присоединяюсь! я тоже хочу знать что я вот еще взяла 'дискетку' и реестр платежек по кбк 510,610,620. Может еще что-то надо?
    Мне ещё посоветовали банковские выписки взять. Без шуток.
    С уважением, Ольга.

Писарь
    Не мог удержаться и стащил ещё одно руководство к действию с дружественного форума:

Автор: Вепрь
    Дата: 25-02-04 13:22

Кисс - законы надо читать не так что "нет ли в законе что можно по почте"? А так - "в законе НЕТ, что нельзя по почте" )
    Вот и весь коленкор.

Абисьняю технолоджи.

Сведения готовятся в любой проге (главное по правильной форме). Распечатываются 2 полных комплекта СЗВшек АДВшек и ведомости. (Если не лень - все данные выгружаются на 2 дискеты).

Далее - готовятся 2 конверта. Одно письмо - заказное, другое - ценное с описью. Оба с уведомлением о вручении. Если надо - вкладывается и дискета, при этом также поименовывается в описи вложения. К каждому - сопроводительное письмо - типа высылаем труляля... за 2003год. И приписка - дубликат выслан заказным (ценным) письмом.

Поясняю. Ценные письма ПФРщики часто не забирают с почты, а заказное им доставят точно - не отвертеться. Но ценное вам нужно чтобы у вас была опись заверенная почтой (письмо вам 99% вернется, но будет квиток и опись с отметкой). Сопроводительные письма о направлении дубликатов нужны на тот случай если чудом дойдут ОБА письма какая нибудь небольшого ума тетка подумала бы хоть секунду прежде чем куда-нибудь это занести.

Все. Дальше сидим курим бабмук. А в конце весны вам звонит разгневанная тетка и прогоняет что типа какие вы нехорошие гады и зовет к себе. Ну вы и идете. Но уже в апреле-мае, когда нет толчеи. И тогда решаете все спорные вопросы.

Если будут пытаться выкатить штраф - посылать их на хер и показывать доказательства отправки (квитки) и дать им понять что ни один суд они не выиграют. Обычно они и не пытаются бычить, понимают что их дело труба.

Вот так. И нефига торчать там денно и нощно в вонючих коридорах теряя здоровье.

Вепрь

Клерк Аватар для Ginny
    Может кому пригодится:
    В ПФ на Ибрагимова 31 начали выдавать квиточки на более позднюю дату сдачи ИС (т.е. для сдачи после 01 марта)
    Тыц-тыц-тыц

Кондрашка
    Гость
    И где ж их там выдают-то? Я сегодня на Ибрагимова заехала, пол-часа пробиралась по коридору до нужного кабинета, записалась четыреста какой-то в очередь, подумала и уехала от туда. Где ж квиточки-то брать?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    В персонифицированном учете самое страшное не то, как умудриться запихать сведения на дискету, а как потом эти сведения вместе с дискетой "запихать" в ПФ.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    я вчера в невском простояла с 12,30 до 19,30. и я была не последняя. сегодня опять пойду- понравилось.

Клерк
    и будут вот такие ходить вредные, без дискет
    buharik, спасибо на добром слове
    Ясное дело, я не вручную бланки заполняю, а в "Парусе". А она не коннектится с базой ПФ, они настоятельно советуют ОАЗИС. Оно мне надо, дурную работу два раза выполнять? Вчера сдавала 2-НДФЛ, сидит инспектор - прыщавый юнец лет 19 с плеером в ушах и жвачкой во рту. Когда узнал, что я без дискеты, такую тираду выдал, типа ты чё тётка... я чё твои цифирьки с клавы набивать должен?!
    Galina

гы ) а что не должен что ли???

Клерк
    Питерцы! Кто уже был на Шаумяна?Собираюсь туда 1 марта. Записывают ли на полее позднюю дату и требуют ли чего-нибудь оригинального?
    Алена

Клерк Аватар для Warbler
    Питерцы! Кто уже был на Шаумяна?
    Прстите, а почему на Шаумяна? Если Красногвардейский р-н, то это Полюстровчкий, д.3. Или там другие р-ны принимают?

Вообще, не так страшен черт, как его малюют. У нас (Красногвардейский р-н СПб) особенных проблем не было. Основные проблемные пункты, которых я опасалась:

1. Очередь с 7.00. Хорошо не я, а мальчик поехал загимать очереь с 7.00. Следующий за ним человек подошел только к 9.00
    2. Необходимость разбираться с ужасной программоы в DOS-е. У нас замечательно приняли распечатки из 1С и файлы, выгруженные оттуда же.
    3. Незачисленные платежи по причине неверно указанного рег. №. Где-то в середине года "ум за разум зашел" и последние месяцев 5-6 две цифры в номере были неправильными. Все платежи дошли замечательно и сверка пошла.
    4. Не приняли, потому что неправильно сшито - во избежание проблем вообще ничего не сшивала.

Есть, конечно, свои особенности.

1. Мальчику, который стоял в очереди с 7!!! утра инспектор умудрилась заявить: "у меня сегодня большая организация - никого принимать не буду" - представляете, какой скандал он там устроил!
    2. Сроки, часы приема не продлевают, в выходные не работают. Слава богу, отстреляться я успела. Чего и вам всем искренне желаю.

Клерк Аватар для Moor
    Цитата Сообщение от Sptr
    Ценным с описью вложения не советую. На получение такого письма на почте ПФ должен дать своему сотруднику особую доверенность (отличную от той, что дается на получение заказной корреспонденции). Я пару лет назад отправила по почте в статистику, оно вернулось назад с надписью "в связи с отказом в получении". А с заказными проблем нет. Поэтому отправляйте с уведомлением.
    Но ведь заказное письмо не подразумевает описи. Следовательно, если дело дойдет, к примеру, до судебного разбирательства, доказать содержимое отосланного письма будет проблематично.
    Это относится, кстати, не только к индивидуальным сведениям, но и к любой переписке с налоговыми органами.

киник Аватар для stas®
    Но ведь заказное письмо не подразумевает описи.
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=39250&postcount=2

Sptr,

гы, а я так еще и не отправил... в субботу хотел, но там как началось....... а потом еще и программа checkpsn начала показывать какие-то ошибки в файлах выгруженных из 1С предприятия... типа "ошибка запуска KLADR, срочно переустановите KLADR, не могу проверить адреса в файлах, поэтому пишу ошибку!!"

вот такая фигнЯ %(

DRTC, попадос.
    да отправляйте как есть. они ведь там на месте правят ошибки - может и в при таких раскладах просто исправят и все

Клерк
    Так это скорее всего надо сделать как она просит. Скорее всего там в чекпэсээне какой-нибудь файл с адресами "стерся".

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от DRTC
    гы, а я так еще и не отправил... в субботу хотел, но там как началось....... а потом еще и программа checkpsn начала показывать какие-то ошибки в файлах выгруженных из 1С предприятия... типа "ошибка запуска KLADR, срочно переустановите KLADR, не могу проверить адреса в файлах, поэтому пишу ошибку!!"

вот такая фигнЯ %(
    А в какое отделение вы собираетесь отправлять?

в отделение по фрунзенскому району г Москвы, это в тот что на Смольной 24 ...

а что?

кАроче я опять запутался сАвсем %((

у меня в штате всего 5 человек, работают с апреля, номера ПФР на них не получали, ЕСН начисляли и платили...

Сейчас я сдаю анкеты,

форму АДВ-11

а вот в пояснительной записке где мне что писать? я ведь ИС не сдавал... и не знаю сдавать ли их сейчас (номеров то нет)...

списка застрахованых лиц нет... что мне его не сдавать???

СЗВ-4-2 тоже получается нет (номеров нет)

короче нифига не понимаю, что ж мне остается сдать и как ПФонду это объяснить... млин.. голова уже болит %(

Клерк
    Прстите, а почему на Шаумяна?
    Потому что Адмиралтейский р-н, а мы там и остались .Отправила по почте,заставить себя пойти туда не смогла.впрочем, я делаю так уже 3-й год,Попробую недели через2 подъехать на разведку.

Клерк Аватар для STOlet
    Чтоб не просрочить отправил по почте ИС, номера взял с потолка, на тех у кого есть начисления, сейчас готовлю Анкеты, ведь скоро вызовут, потому как фигню послал!

DRTC, эээээээээх! ну как ваши дела? отправили хоть что-то?
    Жаль меня вчера не было вечером со мной в очереди тетенька стояла с такой же ситуацией у нее только письмо было с объяснением почему номера не получили и ПЗ с письмом принять эту ПЗ пофамильно на каких лиц и с перечеслением сколько на них начисленно и гарантией что как только получат номера, так сразу сдадут ИС.

Цитата Сообщение от buharik
    DRTC, эээээээээх! ну как ваши дела? отправили хоть что-то?
    Жаль меня вчера не было вечером со мной в очереди тетенька стояла с такой же ситуацией у нее только письмо было с объяснением почему номера не получили и ПЗ с письмом принять эту ПЗ пофамильно на каких лиц и с перечеслением сколько на них начисленно и гарантией что как только получат номера, так сразу сдадут ИС.
    Здравствуйте Клара Захаровна %))

а шьто такое ПЗ???........фу ... туплю... сам только что понял что это Пояснительная записка.... тока вот там про все написано типа "начислено в пачке такой-то"... а если у меня пачек то нету???

а что значит "принять ПЗ пофамильно"???

что мне сдать то???

DRTC, я тут пять раз переписывала сообщение не хочется лить воду, а вроде как не получается
    я насколько понимаю в вашем случае главное получить разрешение от директора ПФ на то, чтобы вам не начисляли штраф за неполученные страховые №№. В ПФ на Ибрагимова 31 это делается следующим образом: 1) делаете анкеты, 2) пишите письмо на имя директора ПФ с объяснением почему не сдали анкеты на получения стр. №№ в течение 2-х недель с момента зачисления сотрудников в штат (они ссылаются на какой-то закон в к-ром есть эти сроки, но номера з-на не помню) (К примеру у вас был потоп или сотрудники потеряли паспорта - начальница это объяснение не читала, так что все равно) и обязательно пишите, что директор такой-то ГАРАНТИРУЕТ немедленную сдачу отчетности сразу по мере получения стр. №№, 3) сначала сдаете анкеты, а потом со штампом что анкеты приняли и письмом идете к начальнице и она ставит вам визу, что она разрешает не начислять штрафные санкции до такого-то числа (в моем случае это было 31 марта 2004 года) и с этим письмом идете к секретарю ПФ и она ставит входящий номер на вашу копию. все.
    я так понимаю, что если вы все это не сделаете, то - все равно у вас штраф будет один - 10% от начислений.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)