Показано с 1 по 3 из 3

ИП и помощник-родственнк

Добрый день!
    Подскажите ответ на такой вопрос. Я будучи ИП не имею наемных работников и все документы, предоставляемые заказчику подписываю сама. Но у меня может сложиться такая ситуация, что на встречу с заказчиком может поехать супруг, и в случае если у него не будет на руках, подписанных мною бланков документов, будет подписывать их сам (т.е. свое ФИО и подпись.).

Так вот вопрос такой. Я так понимаю, я должна помимо доверенности заключить с ним граждан.-правовой договор, удержать с его дохода НДФЛ (по году отчитаться)? Иначе на каком основании на документах будет стоять его подпись.

Правильно ли я считаю или может все усложняю? С организацией как-то легче, а тут вроде ИП, можно сказать семейный бизнес - все доходы с дом .

Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я так понимаю, я должна помимо доверенности заключить с ним граждан.-правовой договор, удержать с его дохода НДФЛ (по году отчитаться)? Иначе на каком основании на документах будет стоять его подпись.
    Не надо усложнять. Подписывать договор за Вас он может на основании доверенности от Вас. Лучше всего, чтоб она была нотариально заверена. А заключать какой-либо договор с ним не обязательно

Клерк
    У нас так и есть, если ИП-ка нет на месте, то подписываюсь я, на основании доверенности заверенной нотариально. Только сначала пишется его фамилия, а в скобочках уже моя.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)