Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для iMolodtsa

Вопрос Два в одном: Бухучет затрат на нотариуса и канцтовары

Доброго времени суток, коллеги!
    Для открытия р/с делал копии учредительных документов и оформлял банковскую карточку (подпись/печать). Взамен получил документ под названием "Справка" с подтверждением факта взимания с ООО платы по тарифам. На справке подпись нотариуса и гербовая печать.
    Вопрос 1. Эта справка может выступать в качестве документа, подтверждающего расходы?
    Вопрос 2. Плата по тарифам идет двумя пунктами - подлинность подписи на банковской карточке и свидетельствование копий учредительных документов. В каждом пункте своя сумма. Я на УСН по доходам, так что налоговый учет мне не интересен, интереснее бухгалтерский - отражать одной проводкой с общей суммой, или разбивать? И это будет Дт 26 Кт 71.01?
    Вопрос 3. Нотариус г. Москвы - юридическое лицо или физическое? Как мне его правильно в контрагентах отразить?
    Вопрос 4. Расплачивался своими деньгами (я гена), кассы нет, аванса нет. Получается у ООО кредиторская задолженность передо мной, которую потом можно будет погасить (когда р/с откроем и можно будет наличные снять)?

Теперь по канцтоварам. Смысл тот же - из личных средств купил мелочевку (папки, нитки, штемпельную подушку). Всю цепочку проводок в голове ровно выстроить не могу... Пока получается:
    Дт 60.01 Кт 71.01
    Дт 10.6 Кт 60.01 и подвисшая кредиторская ООО передо мной...

===
    Найти доверенного и грамотного бухгалтера - это как найти жену. Может и вся жизнь уйти...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    касса у организации есть всегда - может не быть ккм.
    все через авансовый отчет.
    сделайте договор займа (или целевого займа) по которому внесите деньги в кассу и сразу выдайте ее под отчет. потом все расходы и материалы по авансовому отчету принимаете.
    когда счет откроете можете снимать деньги в кассу на погашение займа.

сделайте договор займа (или целевого займа)
    Между организацией в моем лице (я пока единственный сотрудник, да и то совместитель) и мною, подписанный с обеих сторон одинаковой подписью, разве что с печатью на одной?

Клерк
    да, лица то разные получаются. с одной стороны вы как физическое лицо, с другой организация в лице вас - руководителя.

И тогда потом еще 6% от дохода считать в налоги, выразившегося в разнице между 0% и ставкой ЦБ на срок займа?

Клерк
    0% процентов быть не может по ГК РФ.

kuklev, так неужели нельзя создать на эту неделю-другую кредиторскую задолженность организации передо мной? Как с командировочными поступают, если они вынуждены были личные средства тратить, сверх выданного аванса?
    И это... По проводкам не подскажете, верно там я накумекал?...

Клерк
    По вопросу 1: Да, другие документы нотариусы не выдают.
    По вопросу 2: Отражать одной проводкой: "нотариальные услуги", так как из справки, выданной нотариусом, не следует, сколько за что оплачено.
    По вопросу 3,4: Оформить авансовый отчет, к которому приложить справку нотариуса и товарный+кассовый чек от канцелярского магазина. В контрагентах - "подотчетное лицо" - это Вы. И после открытия расчетного счета ООО возмещает Вам на основании авансового отчета свою кредиторскую задолженность.

Lary, спасибо огромное!!

Клерк
    да, если сверх выданного аванса, то есть его еще выдать нужно. эта задолженность будет висеть на 71 счете.

Я б это провел так:
    Д 50 К 66
    Д 71 К 50
    Д 26 К 71
    Д 10 К 71

Модератор Аватар для Январь
    Д 50 К 66
    Зачем это излишество?
    iMolodtsa, Ваши вопросы сотни раз уже обсуждались на форуме, поищите.

Январь, когда смотрю список тем и через одну вижу одноименные - самого бесит, честно. Поэтому я добросовестно ищу, но натыкаюсь на споры и разные мнения, что меня, как полного ... новичка весьма смущает. Потому и повторяю чужие ошибки - перезадаю вопрос в надежде увидеть однозначный ответ, с которым вдруг все остальные тоже согласятся

===
    Найти доверенного и грамотного бухгалтера - это как найти жену. Может и вся жизнь уйти...

Модератор Аватар для Январь
    с которым вдруг все остальные тоже согласятся
    Даже не надейтесь

Даже не надейтесь
    Потому и сказал, что повторяю ОШИБКИ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)