Доброго времени суток, коллеги!
Для открытия р/с делал копии учредительных документов и оформлял банковскую карточку (подпись/печать). Взамен получил документ под названием "Справка" с подтверждением факта взимания с ООО платы по тарифам. На справке подпись нотариуса и гербовая печать.
Вопрос 1. Эта справка может выступать в качестве документа, подтверждающего расходы?
Вопрос 2. Плата по тарифам идет двумя пунктами - подлинность подписи на банковской карточке и свидетельствование копий учредительных документов. В каждом пункте своя сумма. Я на УСН по доходам, так что налоговый учет мне не интересен, интереснее бухгалтерский - отражать одной проводкой с общей суммой, или разбивать? И это будет Дт 26 Кт 71.01?
Вопрос 3. Нотариус г. Москвы - юридическое лицо или физическое? Как мне его правильно в контрагентах отразить?
Вопрос 4. Расплачивался своими деньгами (я гена), кассы нет, аванса нет. Получается у ООО кредиторская задолженность передо мной, которую потом можно будет погасить (когда р/с откроем и можно будет наличные снять)?
Теперь по канцтоварам. Смысл тот же - из личных средств купил мелочевку (папки, нитки, штемпельную подушку). Всю цепочку проводок в голове ровно выстроить не могу... Пока получается:
Дт 60.01 Кт 71.01
Дт 10.6 Кт 60.01 и подвисшая кредиторская ООО передо мной...
===
Найти доверенного и грамотного бухгалтера - это как найти жену. Может и вся жизнь уйти...