Показано с 1 по 4 из 4
    Лопушок
    Гость

Про основные средства

Здравствуйте многоуважаемые бухгалтера и экономисты, объясните лопуху в чем отличие таких понятий как "объект внеоборотных активов" и "основное средство"
    мне надо очень...
    Я понимаю, что вопрос глупый, но не кидайте в меня тухлыми яйцами, пожалуйста, а то я так и останусь лопухом на всю оставшуюся жизнь

спасибо
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    в чем отличие таких понятий как "объект внеоборотных активов" и "основное средство"
    Примерно такое же как между понятиями "буква" и "а". А - это буква, ОС - это объект внеоборотных активов.
    Любое ОС -это объект внеоборотных активов, не каждый объект внеоборотных активов это ОС.

Лопушок
    Гость
    Искорка, благодарю тебя выручила, да так наглядно пояснила, лучше не бывает
    А не подскажите ли, вот какую штуку: может ли один объект внеоборотных средств сосотоять из нескольких основных средств

лучик света Аватар для Искорка
    Лопушок, попробуйте почитать ПБУ 6/01, откроете для себя еще много интересного.
    "6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект. "
    Примером на практике может быть ПК с периферийными устройствами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)