Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как начислить в налоговом учете внереализационные расходы?

Анализирую в 1с данные БУ и НУ, В бух учете внереализационные расходы ( услиги банка) начисляются, а в налоговом нет. Подскажите каким документом надо начислять или в ручную?

Еще вопрос:сумма выручки от реализации по бух учету больше на сумму НДС, чем по налоговому учету. Подскажите что надо сделать чтобы БУ=НУ? Большое спасибо за ответы!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Подскажите каким документом надо начислять или в ручную?
    1с много, они разные.
    Еще вопрос:сумма выручки от реализации по бух учету больше на сумму НДС, чем по налоговому учету. Подскажите что надо сделать чтобы БУ=НУ?
    Учить БУ. Так и должно быть, если вы плательщик НДС

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В бух учете внереализационные расходы ( услиги банка) начисляются
    кем и чем начисляются?
    Демидова Татьяна

Клерк

Как начислить в налоговом учете внереализационные расходы?

Я бы хотела пояснить: во 2 кв у организации были расходы услуг банка, Так как налоговая не приняла декларацию по налогу на прибыль с отражением в ней расходов/ убытка без доходов пришлось эти затраты отразить на сч.97 "Расходы б.п" (в 1с 7.7). В 3 кв получили выручку и я сделала вручную проводку Дт91.2 Кт 97 на всю сумму.А при анализе расхождений БУ и НУ эта сумма не отражается как проведенная по НУ. Вот я и спрашиваю может быть надо вручную проводку по НУ сделать или списать каким-нить спец документом?

Модератор Аватар для Январь
    я сделала вручную проводку Дт91.2 Кт 97 на всю сумму
    Вручную каким документом делали? Лучше использовать "Бухгалтерскую справку", и там не забыть заполнить закладку по НУ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Iren5 Посмотреть сообщение
    Я бы хотела пояснить: во 2 кв у организации были расходы услуг банка, Так как налоговая не приняла декларацию по налогу на прибыль с отражением в ней расходов/ убытка без доходов пришлось эти затраты отразить на сч.97 "Расходы б.п" (в 1с 7.7). В 3 кв получили выручку и я сделала вручную проводку Дт91.2 Кт 97 на всю сумму.А при анализе расхождений БУ и НУ эта сумма не отражается как проведенная по НУ. Вот я и спрашиваю может быть надо вручную проводку по НУ сделать или списать каким-нить спец документом?
    В НУ учете проводки по РБП формируются отдельным документом и проводятся аналогично ам-ции например.
    А по выручке БУ, на счете 90 существуют субсчета и выручка определяется расчетным методом за минусом НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вручную каким документом делали? Лучше использовать "Бухгалтерскую справку", и там не забыть заполнить закладку по НУ.
    Спасибо большое!!! Все получилось!! Раньше я делала через "Операцию вручную", а сейчас провела через бух справку. Все провелось и по БУ и по НУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)