Здрвствуйте. Подскажите пожалуйста, работник написал заявление об увольнении, где написал что прошу уволить по собст. желанию с 01.10.2008. Что писать в трудовике? уволен 1-го или 30-го сентября.
Здрвствуйте. Подскажите пожалуйста, работник написал заявление об увольнении, где написал что прошу уволить по собст. желанию с 01.10.2008. Что писать в трудовике? уволен 1-го или 30-го сентября.
в трудовой 1-го.
Для удобства надо было договориться о том чтобы написал уволить 30-го.
А то ведь теперь надо рассчитать з/пл ему за 1-ое число,т.к. день увольнения-это рабочий день.
и еще правильнее писать "прошу уволить меня 1-го...", а не " ... с 1-го",т.е. конкретно,а не размыто должно быть.
Аноним, Вы смешной человек:А что Вы написали в приказе на увольнение? Не было желания выяснить у участников этого процесса (работника, директора), когда же человек реально должен быть уволен, когда последний день его работы? Вы озаботились этим вопросом только когда трудовую в руки взяли. И заполнять как ее будете - на основании заявления?Что писать в трудовике?
Если же без эмоций, то начните учиться хоть чему-то и последуйте совету, данному Nadik, а именно: НИКОГДА не позволяйте работникам писать "уволен С такого-то числа".
Нужно писать и считать-уволен 30.09, т.е. с 01.10 уже не работает.
А заяву можно писать либо-прошу уволить С 01.10, либо- прошу уволить 30.09, и так и так допустимо
Juli*, с чего такое мнение???и так и так допустимо
то что предлог "с" недопустим - это раз, так как можно ввести в заблуждение, можно понять что человек 1 число отработал, а можно понять что и не отработалпрошу уволить С 01.10
полностью согласнаНИКОГДА не позволяйте работникам писать "уволен С такого-то числа".
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Juli*, я не единственный на этом Форуме, кто считает что это абсолютно недопустимо. Кроме всего, я сам читал разъяснение вполне официального лица, которое фразу "уволить С 01.10" воспринимает как "уволить первого", то есть так же, как написано у Nadik.и так и так допустимо
так именно так и получается по трудовому кодексуфразу "уволить С 01.10" воспринимает как "уволить первого",
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Они трактуют как "считать меня с первого числа уже уволенным".так именно так и получается
оригинально, но не правильно
То что это допустимо-это точно, сама раньше искала и нашла разъяснения в Гаранте!
На основании чего утверждаете,что АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМО?
а то что можно предложить написать сотруднику заявление так, как это удобно кадровику-кто ж спорит? во всяком случае неплохо сперва выяснить, когда он хочет уволиться?!
это не кадровику удобно, а в соответствии с ТКкак это удобно кадровику
вот в этом согласна полностьюво всяком случае неплохо сперва выяснить, когда он хочет уволиться?!
скорее не кадровику,а бухгалтеру-расчетчику,ему в основном мучится с этим одним днем.а то что можно предложить написать сотруднику заявление так, как это удобно кадровику-кто ж спорит?
На основании правил русского языка. Уволить - это действие. Конструкции "уволить с 1 октября" и "убить с 1 октября" ничем не отличаются. Но про вторую конструкцию каждый человек с минимальным чутьем русского языка подтвердит, что так говорить нельзя. А про первую - сомневаются почему-тоНа основании чего утверждаете,что АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМО?![]()
stas®, спасибо. Пока не прочитала это сообщение еще сомневалась.
Также благодарю stas®, а сам еще до того хотел написать следующее.На основании чего утверждаете,что АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМО?
Juli*, если Ваше мышление не является абсолютно и окончательно упертым, Вы признаете (хотя бы прочитав посты на этой странице), что у такой формулировки могут быть ДВЕ различные трактовки. Я считаю абсолютно недопустимым формулировать документы так, чтобы их могли трактовать как придется. Даже если Вы уверены, что ваша трактовка правильная, в фирму вполне может прийти проверяющий, который так же будет уверен в правильности трактовки обратной. И что делать - спорить до хрипоты? По-моему, нужно сразу сделать так, чтобы сомнений не возникало.
Самое же важное в этом то, что увольнение "не в тот день" - очень серьезное нарушение трудового законодательства, и за это фирму и должностных лиц могут крупно оштрафовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)