Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

уволен с 1 октября

Здрвствуйте. Подскажите пожалуйста, работник написал заявление об увольнении, где написал что прошу уволить по собст. желанию с 01.10.2008. Что писать в трудовике? уволен 1-го или 30-го сентября.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nadik
    в трудовой 1-го.

Для удобства надо было договориться о том чтобы написал уволить 30-го.
    А то ведь теперь надо рассчитать з/пл ему за 1-ое число,т.к. день увольнения-это рабочий день.

и еще правильнее писать "прошу уволить меня 1-го...", а не " ... с 1-го",т.е. конкретно,а не размыто должно быть.

не клерк, а главбух:-)
    Аноним, Вы смешной человек:
    Что писать в трудовике?
    А что Вы написали в приказе на увольнение? Не было желания выяснить у участников этого процесса (работника, директора), когда же человек реально должен быть уволен, когда последний день его работы? Вы озаботились этим вопросом только когда трудовую в руки взяли. И заполнять как ее будете - на основании заявления?

Если же без эмоций, то начните учиться хоть чему-то и последуйте совету, данному Nadik, а именно: НИКОГДА не позволяйте работникам писать "уволен С такого-то числа".

Клерк
    Нужно писать и считать-уволен 30.09, т.е. с 01.10 уже не работает.
    А заяву можно писать либо-прошу уволить С 01.10, либо- прошу уволить 30.09, и так и так допустимо

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    и так и так допустимо
    Juli*, с чего такое мнение???

прошу уволить С 01.10
    то что предлог "с" недопустим - это раз, так как можно ввести в заблуждение, можно понять что человек 1 число отработал, а можно понять что и не отработал

НИКОГДА не позволяйте работникам писать "уволен С такого-то числа".
    полностью согласна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

и так и так допустимо
    Juli*, я не единственный на этом Форуме, кто считает что это абсолютно недопустимо. Кроме всего, я сам читал разъяснение вполне официального лица, которое фразу "уволить С 01.10" воспринимает как "уволить первого", то есть так же, как написано у Nadik.

фразу "уволить С 01.10" воспринимает как "уволить первого",
    так именно так и получается по трудовому кодексу
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

так именно так и получается
    Они трактуют как "считать меня с первого числа уже уволенным".

оригинально, но не правильно

Клерк
    То что это допустимо-это точно, сама раньше искала и нашла разъяснения в Гаранте!
    На основании чего утверждаете,что АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМО?
    а то что можно предложить написать сотруднику заявление так, как это удобно кадровику-кто ж спорит? во всяком случае неплохо сперва выяснить, когда он хочет уволиться?!

как это удобно кадровику
    это не кадровику удобно, а в соответствии с ТК

во всяком случае неплохо сперва выяснить, когда он хочет уволиться?!
    вот в этом согласна полностью

Клерк Аватар для Nadik
    а то что можно предложить написать сотруднику заявление так, как это удобно кадровику-кто ж спорит?
    скорее не кадровику,а бухгалтеру-расчетчику,ему в основном мучится с этим одним днем.

киник Аватар для stas®
    На основании правил русского языка. Уволить - это действие. Конструкции "уволить с 1 октября" и "убить с 1 октября" ничем не отличаются. Но про вторую конструкцию каждый человек с минимальным чутьем русского языка подтвердит, что так говорить нельзя. А про первую - сомневаются почему-то

Клава Огурцова
    Гость
    stas®, спасибо. Пока не прочитала это сообщение еще сомневалась.

Также благодарю stas®, а сам еще до того хотел написать следующее.

Juli*, если Ваше мышление не является абсолютно и окончательно упертым, Вы признаете (хотя бы прочитав посты на этой странице), что у такой формулировки могут быть ДВЕ различные трактовки. Я считаю абсолютно недопустимым формулировать документы так, чтобы их могли трактовать как придется. Даже если Вы уверены, что ваша трактовка правильная, в фирму вполне может прийти проверяющий, который так же будет уверен в правильности трактовки обратной. И что делать - спорить до хрипоты? По-моему, нужно сразу сделать так, чтобы сомнений не возникало.

Самое же важное в этом то, что увольнение "не в тот день" - очень серьезное нарушение трудового законодательства, и за это фирму и должностных лиц могут крупно оштрафовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)