Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Представительские расходы и компенсация за сотовый

Здравствуйте!
    Я просто в тупике.... Открылась новая фирма, в договоре генерального директора есть пункт, что каждый месяц ему выдается 5000 на представительские расходы и 1000 компенсация за сотовый (так и написано) Я не очень пойму, как проводить это... Начислять ли на это НДФЛ и другие налоги? Подскажите, пожалуйста!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    На мой взгляд 1000 рублей это вполне обоснованный расход, предусмотренный трудовым законодательством и прописаный в трудовом кодексе, следовательно, НДФЛ и другие налоги не начислять.
    5000 без документов, подтверждающих представительские расходы, считать либо зарплатой (с начислением всех зарплатных налогов), либо доходом за счет чистой прибыли (ибо совсем необоснованы эти представительские), тогда без ЕСН, но с начислением налога на прибыль. НДФЛ есть.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а кроме прописанной в трудовом договоре суммы 1000, нужно ещё документы?

Я думаю, что нелишним будет предоставить копии документов, подтверждающих владение телефонным аппаратом.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а такую компенсацию, как телефон, как проводить? на какой счет? Подскажите, мне, пожалуйста!

Аноним
    Гость
    А я раньше нигде сумму такой компенсации не указывала... Сомнения, нужно ли сумму за компенсации. за телефон в расчетах (декларациях) ФСС, ЕСН указывать? Спасибо!

Клерк
    На мой взгляд 1000 рублей это вполне обоснованный расход, предусмотренный трудовым законодательством и прописаный в трудовом кодексе, следовательно, НДФЛ и другие налоги не начислять.
    А как провести
    26(44) 91.2 ?

Модератор Аватар для Тоня
    26(44) 91.2 ?
    Вы определитесь есть ли это расходы по обычной деятельности или прочие. Такой корреспонденции быть не может.

Скажите, пожалуйста, а такую компенсацию, как телефон, как проводить? на какой счет? Подскажите, мне, пожалуйста!
    д 26 (44) к 73
    д 73 к 51
    Сомнения, нужно ли сумму за компенсации. за телефон в расчетах (декларациях) ФСС, ЕСН указывать? Спасибо!
    Я думаю, да, ведь это относится к расходам на оплату труда.
    Вы определитесь есть ли это расходы по обычной деятельности или прочие.
    Я думаю, что эти расходы следует учитывать на счетах затрат, на которых учитывается зарплата.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Я думаю, да, ведь это относится к расходам на оплату труда.
    Я думаю, что эти расходы следует учитывать на счетах затрат, на которых учитывается зарплата.[/QUOTE]

Т.е. в ведомости ФСС мы указываем 1000 руб. в разделе 3 графа 6 Правильно?

с ведомостями сами разберитесь, пожалуйста
    Демидова Татьяна

Аноним 8
    Гость
    Здравствуйте! А я на такую компенсацию начисляю НДФЛ, а ЕСН нет. Получается я делаю не правильно? Мы на такую компенсацию НДФЛ не начисляем и ЕСН тоже? Я запуталась...

Аноним 8
    Гость
    А на эту сумму начисляют взносы от НС

Аноним 8
    Гость
    Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)