Показано с 1 по 8 из 8
    Мартышка и очки
    Гость

НМА и лицензия

Добрый день. Помогите пожалуйста. Разгребаю учет за другим бухом и наткнулась вот на какую вещь. Организация получила в декабре 2007 года строительную лицензию сроком на 5 лет. Предыдущий бухгалтер повесила её на НМА, амортизацию не начисляла, и уже год она проходит по балансу в одной и той же сумме. Что мне теперь с этим делать? Также оставить ее на 04 или всё-таки на 97 на оставшиеся 4 года?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Поскольку это не НМА, надо вынимать с 04 счета.

Мартышка и очки
    Гость
    Да уж... Я просто не хочу сдавать уточненки по прибыли за весь 2007 год и первую половину 2008 г. Организация не вела никакой деятельности и получится убыток.
    А если я 2007 оставлю как есть, а за 9 месяцев 2008 уже перенесу в 97 и начну списывать равными долями оставшиеся 4 года? Мне кажется особого криминала нет, там сумма не очень большая и для налоговиков приятно, что в расходах не учитывали и убыток не показывали. Нет?

Модератор
    Мартышка и очки, простите, но каким образом вынимание с 04 счета приведет к изменению декларации по налогу на прибыль? Ну не показывайте в расходах по прибыли. Но в БУ надо сделать как полагается

Мартышка и очки
    Гость
    Её изначально нужно было ставить на 97, и она бы начала уже списываться 20/97 уже в 2007 году, соот-но, пошел бы убыток. А так как она лежала "мертвым грузом" на 04, то и прибыль была сдана нулевая.

Модератор
    Мартышка и очки, Да не ставьте её в расходы по прибыли, ради бога. Но вынимать с 04 счета и делать исправительные проводки надо. Все исправления в БУ делаются текущим периодом. И никак на налоговый учет не повлияют.

Мартышка и очки
    Гость
    Над.К, спасибо. Так и сделаю.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    она бы начала уже списываться 20/97 уже в 2007 году, соот-но, пошел бы убыток
    нет, если 20 не закрывать. Я так и сделала бы. 97 уменьшила, чтобы показать правильную сумму, а 20 не закрывала, так как нет дохода.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)