Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Miss SX

Осторожно договор аренды

Подскажите пож-та!
    Мне предложили снять помещение под цветочный магазин, но только существует одна проблема - официально мне его сдать по договору аренды не могут.. Они мне предложили просто разместиться, но без договора.. С ними проблем не будет - отдала в конце месяца деньги и все, а вот как мне себя обезопасить от проверок??? Какой можно придумать договор?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Miss SX Посмотреть сообщение
    Мне предложили снять помещение под цветочный магазин, но только существует одна проблема - официально мне его сдать по договору аренды не могут..
    почему?
    .. а вот как мне себя обезопасить от проверок??? Какой можно придумать договор?
    возмездного оказания услуг по продаже цветов)))

3. Клерк Аватар для Miss SX
    то есть проверяющим органам достаточно, что я продаю цветы и товар на основании договора безвозмездного оказания услуг?

4. N_Y
    то есть проверяющим органам достаточно, что я продаю цветы и товар на основании договора безвозмездного оказания услуг?
    возмездного
    Тогда у собственника помещения могут быть проблемы..)))
    Попробуйте поговорить, может реально заключить договор, пусть и на меньшую, чем передаете реально сумму?...
    Лично я, к примеру, не вижу иных оснований для того, чтобы оправдать свою торговлю в чудом помещении..

5. Клерк Аватар для Miss SX
    я поняла)) просто ошиблась) там дело все в том, что у собственника нет никаких документов на эту часть здания(( это считается самовольная постройка.. но к нему вопросов в данный момент нет.. боюсь будут сразу потом, как я открою магазин(

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    А если это самоволка,то в случае "глубокой" проверки - и договор аренды не поможет, потому что юридически объекта аренды в природе нет.

7. N_Y
    я поняла)) просто ошиблась) там дело все в том, что у собственника нет никаких документов на эту часть здания(( это считается самовольная постройка.. но к нему вопросов в данный момент нет.. боюсь будут сразу потом, как я открою магазин(
    договор аренды будет ничтожным

8. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    договор аренды будет ничтожным
    Точно, Irusya права, потому что предмет договора явлется существенным условием. соответственно, нет предмета (объекта который сдают в аренду) - договор ничтожен.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    предмет договора явлется существенным условием.

10. Клерк Аватар для Miss SX
    Спасибо большое за ответы))))) я это все прекрасно сама знала))) поэтому я тут и задала вопрос о ДРУГОЙ возможности юридически урегулировать наши отношения!

11. Youlia
    Гость
    Miss SX, Вы как ИП работаете?

12. Клерк Аватар для Miss SX
    Да, есть и Ип и ООО

13. Клерк
    Полагаю, адрес один, соответственно, заключите договор аренды на существующую площадь, т.е. на ту часть здания, на которую документы в порядке.

14. Клерк Аватар для Miss SX
    спасибо)) так в пт и сделала)) написала в договоре, что имею право пользоваться другими временными постройками, принадлежащими арендодателю))

15. Клерк
    и все же эта формулировка (про другие помещения) наверное не устроит проверяющих...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)