Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вдвоем Аватар для Марика

Налоговый учет у Заказчика

В первый раз столкнулась с такой проблемой. Организация - заказчик строительства. Соответственно, договор длинный, несколько лет. Сумма договора - самая среднепотолочная, процент, причем сама сумма договора почему-то в у.е. Сметы расходов, конечно, нет.
    Затраты - содержание заказчика: аренда помещения, интернет, связь, з/п генерального=единственного работника.
    Деньги на содержание заказчика перечисляются с удручающей периодичностью, что-то типа 1 раз в 2 года.
    Я должна прописать в учетной политике принцип равномерности и начислять виртуальный доход? Или можно что-то придумать?
    И можно ли включить наши затраты на связь, интернет, аренду и проч. в состав прямых расходов, чтобы не получать диких убытков в конце года, списывая сумму косвенных расходов?
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

2. Клерк
    Почему виртуальный?

3. Вдвоем Аватар для Марика
    Почему виртуальный?
    Допустим, в этом налоговом периоде нам не было перечислено ни копейки на содержание заказчика.

4. Клерк
    ну вы же оказывали сами услуги, так почему он виртуальный или вы их оказываете как деньги только видите?

5. Вдвоем Аватар для Марика
    ну вы же оказывали сами услуги, так почему он виртуальный или вы их оказываете как деньги только видите?
    Видимо, я что-то плохо объяснила. Ситуация такая: договор один. Длинный. На несколько лет. Работу мы ведем, но реального дохода, даже в виде аванса, не имеем вообще никак. Взяли заем у учредителя, его и расходуем. Допустим, стоимость договора 100000 рублей на 5 лет. Я должна ежегодно списывать в доход 20000 рублей, даже если я ни копейки не получала?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Странный очень договор. А как же услуги заказчика? Вы их вообще не выставляете?

7. Клерк
    Вот вы меня извините конечно, просто ради интереса просто уже не первый раз вижу, где вы про этот виртуальный доход начитались и что это?
    У Вас написан договор Вы заказчик строительства вторая сторона я так полагаю инвестор.( хотя без разницы) вы как отчитываетесь по этому договору?( я имеею ввиду сроки)

8. Вдвоем Аватар для Марика
    А никак. Формулировки в договоре размытые: "Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств". Ни одного акта подписано не было за 3 года.

9. Вдвоем Аватар для Марика
    Странный очень договор. А как же услуги заказчика? Вы их вообще не выставляете?
    Договор не то слово - странный. Мы выставляем, они говорят - денег нет. И не дают. Средства целевого финансирования перечисляются, а средства на содержание заказчика - нет.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Так вот эти услуги заказчика и есть ваш доход

11. Вдвоем Аватар для Марика
    Так вот эти услуги заказчика и есть ваш доход
    Это понятно. Мне другое не понятно - в какой момент я должна его признавать?

12. Клерк
    я вот думаю что выручку вы все равно обязаны признавать за услуги З-З, признавайте как вам удобнее, пропишите в УП

13. Вдвоем Аватар для Марика
    выручку вы все равно обязаны признавать за услуги З-З,
    Так выручка возникает в момент подписания акта сдачи-приемки, не так ли?

14. Клерк
    хорошо доход!!!! я бы признавала как вы описали выше равномерно, а в УП написала акт с-п подписывается после( до, вовремя, что угодно) перечесления денег на р/с. и отчитаетесь перед ними по акту. напишете оказание услуг З-З с 01.01.2008 по 31.12.2008.

15. Клерк Аватар для Олька
    Средства целевого финансирования перечисляются, а средства на содержание заказчика - нет.
    а что написано в платежном поручении на перечисление средст финансирования?
    Для целей БУ Вы можете признавать доходы и после подписания акта о выполнении обязательств по данному договору.
    Для НУ должна действовать ст. 316 НК о равномерности дходов.
    В Вашем договоре есть четкое определение стоимости услуг заказчика?

16. Клерк Аватар для anfisa0001
    Я должна прописать в учетной политике принцип равномерности и начислять виртуальный доход? Или можно что-то придумать?
    я бы так и сделала, ведь услуги з-з будут оказаны, когда объект будет построен и сдан.
    И можно ли включить наши затраты на связь, интернет, аренду и проч. в состав прямых расходов, чтобы не получать диких убытков в конце года, списывая сумму косвенных расходов?
    перечень прямых расходов организация определяет самостоятельно, следовательно, как вам удобнее, так и делайте.
    только ведь, если доходы будут формироваться равномерно (как по договору длящемуся свыше одного налогового периода), таких перекосов быть не должно.

17. Вдвоем Аватар для Марика
    а что написано в платежном поручении на перечисление средст финансирования?
    То и написано: целевое финансирование по договору. Когда перечисляются средства на содержание заказчика, они так и пишут.
    В Вашем договоре есть четкое определение стоимости услуг заказчика?
    Нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)