Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП и наемные работники. Сменный график работы.

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста...
    Я ИП. Принимаю на работу двух продавцов. График работы сменный - 4 через 4 по 10 часов. Оплачиваю каждый рабочий день по 500р. Как такой график и систему оплаты труда оговорить в трудовом договоре? Как в таком случае оплачивается больничный? Например человек работал с 1 по 4 сентября. Потом принес больничный лист, с 5 по 8 - его рабочих смен не было. Получит ли он больничные?
    И еще... ИП нужно соблюдать такие тонкости как Заявление о приеме на работу, приказы, заявления о вычетах по НДФЛ и т.д.?

За рание спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    б/л оплачивается за календарные дни, включая праздники. Поэтому оплата по б/л будет в любом случае
    Расчет - по среднему, за 12 предыдущих месяцев.
    Как такой график и систему оплаты труда оговорить в трудовом договоре
    график описан Вами.
    А системы оплаты у Вас нет никакой, т.к. ТК РФ предполагает различную оплату для праздничных и обычных дней, оплату сверхурочных, что, очевидно, соблюдаться у Вас не будет

Клерк
    Спасибо за ответ, но что то я не совсем поняла...
    Т.е. такой график лучше вообще не писать в договоре, чтоб не было проблем с труд инспекциями? Или если продавцы сами не пожалуются то никому это не надо? в принципе то получается как положено 40 часов в неделю.

И как быть с зарплатой? Я так понимаю что 500 рублей в день - это чисто на словах можно договориться, а оклад должен быть месячный?

А в договоре случайно нельзя вообще умолчать о режиме работы и зарплате?

Клерк
    А в договоре случайно нельзя вообще умолчать о режиме работы и зарплате?
    Знаете ли, тогда вообще можно обойтись без договора.
    Зачем Вам эта бумажка?

Клерк
    Вот сказали мне в налоговой, что для того чтобы ИП зарегистрироваться как работодателю, необходимо прийти в ПФ с подписанным договором... Вот я и думаю мало ли начнут там искать то что не соответствует законодательству... Вот и хотела сделать все по человечески...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)