Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

компенсация ГСМ

Доброе утро! У меня вопрос, коллеги. Хотим оформить такую ситуацию: мы у своих сотрудников (коммерческая служба), с целью повышения их КПД и мобильности планируем заключить с ними же договора аренды с экипажем. Соответственно оплатим арендную плату и возмещаем ГСМ. Но такая фишка: ГСМ хотим возмещать лишь при выполнении их планов по привлечению клиентов (замотивировать их).
    У меня возникает вопрос, как это можно правильно оформить в б/у.и н/у.
    Мое мнение: в договоре прописываем цель аренды авто и порядок возмещения ГСМ где будет прописано условие возмещения (достижение коэффициента результативности....). По окончании месяца, подведя итоги по выполнению плана, мы делаем приказ о возможности возмещения ГСМ.
    Смущает одно - можем ли мы, арендуя авто, а значит используя ГСМ, не ставить его на расходы при одних условиях и ставить при других.Мнения моих коллег разошлись...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Коммерческая служба будет за свой счет заправлять ваши автомобили, так что ли?

3. Клерк
    Ну как сказать..... Их (коммерсантов) не устраивает система с проездными и общественным транспортом - хотят ездить на своих авто, а руководство не имеет желания оплачивать разъезды от которых толку мало. Выполняешь план - пожалуйста компенсируем, прокатался, цели не достиг - значит за свой счет....

4. лучик света Аватар для Искорка
    прокатался, цели не достиг - значит за свой счет....
    Разве он по своим делам катался?
    Или все компенсируйте, или какой-то другой повод для некомпенсации.

5. Клерк
    А если это в договоре зафиксировано... Ведь компенсировать - наше право. можно вообще ГСм не возмещать, а платить только аренду......

6. лучик света Аватар для Искорка
    достижение коэффициента результативности
    Это больше похоже на премию, а налоги?

7. Клерк
    Вообще если по рассуждать, то все зависит от оформления договора: как прописали, так и живем. В договоре факт и условия возмещения ГСМ указаны - соответственно возмещаем, а если не возмещаем по причине прописанной в договоре, опять же налоговоую базу по прибыли не уменьшаем, соответственно налоговая не прикапается. НДФЛ платим с суммы аренды полностью, а с суммы возмещения ГСМ не платим, т.к. производственный расход, подтвержденный в путевых листах..... В принципе, я думаю, особых рисков нет.

8. Клерк
    Ведь компенсировать - наше право. можно вообще ГСм не возмещать, а платить только аренду
    Ну блин не понял. Ваше право отправлять машину в поездку или не отправлять. Отправил - будь добр заправить, не заправил - будь добр пешком ходить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)