Подскажите пожалуйста какими документами оформляется расторжение договора подряда по обоюдному согласию?
Подскажите пожалуйста какими документами оформляется расторжение договора подряда по обоюдному согласию?
соглашение о расторжении или дополнительное соглашение к договору о расторжении, приложением может быть только смета, спецификация, прайсы и т.д.
Нельзя ли написать акт об расторжении договора?
Подскажите может ли кто-нибуть прислать типовое соглашение о расторжении на е-mail.
у Вас есть интернет!
Вы имели ввиду e-mail? kurdev@rambler.ru
Нет, имели ввиду, что поисковики еще не отменили.
Подскажите пожалуйста, а какие документы нужны или как это обосновать в доп соглашении если мы перечислили аванс за выполненные работы на перечисленные деньги купили материал, и выполнили погрузочно-разгрузочные работы, а потом по обоюдному согласию решили расторгнуть договор подряда?
Мы предоставили Заказчику КC-2, КС-3 на выполненные работы и накладную ТОРГ-12 на материалы. Фактически мы продаем купленные материалы Заказчику.
Да никак не обосновывать: стороны договорились.... дальше по существу о чем договорились
я что то непойму Вы кому и что перечислили и на какие деньги купили материал?если мы перечислили аванс за выполненные работы на перечисленные деньги купили материал, и выполнили погрузочно-разгрузочные работы, а потом по обоюдному согласию решили расторгнуть договор подряда
А с материалами, что делать все таки считать их реализацией и предоставлять ТОРГ-12 Заказчику?
Вы четко распишите: 1) вы кто?
2) чей материал, кто оплачивает, к кому он поступает, и кто его где использует?
а то вы начали с договора, заканчили материалами.
Тишина, тема уже была, это развитие событий. Анонимная фирма заключила договор подряда, получила аванс, купила материалы, а тому кто в результате платит деньги, не понравились их расценки. В результате договорились, что договор будет расторгнут, материалы переданы заказчику, оставшийся аванс возращен.
Аноним считает, что тут все телепаты и по намекам быстро сформулируют соглашение о расторжении
к сожалению я нетелепат![]()
Извините у меня не работал инет.
Мы Генподрядчики заключили договор генподряда с Заказчиком. Заказчик нам перечислил аванс на материалы, мы купили на этот аванс материалы, для использования на объекте строительства и выполнили погрузочно-разгрузочные работы. Но вдруг Заказчика перестали устраивать наши расценки и мы решили по обоюдному согласию расторгнуть этот договор.
У меня 2 вопроса.
1. Каким образом можно вернуть материалы Заказчику в счет выплаченнонго аванса.
2. И как написать доп соглашение к расторжению договора подряда
Подскажите пожалуйста.
Почему вернуть? Вы же реально продали ему материалы. М-15 + счета-фактуры.1. Каким образом можно вернуть материалы Заказчику в счет выплаченнонго авансаТак и писать: стороны договорились расторгнуть договор по обоюдному согласию, выполнено по нему столько, остаток аванса такой, остаток подлежит возврату на р/с заказчика. Ничего не надо выдумывать, о чем договорились, то и пишите.И как написать доп соглашение к расторжению договора подряда
я не совсем поняла, что значит реально продали М-15 и счета фактуры, ведь с/ф оформлены на нас. Или можно сделать реализацию ТОРГ-12 и сч-фактуру на все материалы от меня к Заказчику.
Вы купили материалы, получиои на них ТОРГ-12 и с-ф. У вас это материалы, числятся на счете 10 и вы их реализовываете на сторону. Реализация материалов на сторону оформляется М-15 и проводится через счет 91 как прочая. Либо вы переводите их в товары со счета 10 на счет 41, тогда оформляете ТОРг-12
Можно ли в доп. соглашении написать аванс погашается стоимостью материалов, поставленных на объект строительства.
Аванс не погашается, пишете получен аван 100 рубей, по договору выполнено 55 рублей, остаток аванс 45 рублей подлежит возврату.
Подскажите реализация на сторону это проводка
Дт 91.2 Кт 10?
и с/ф надо выписывать с нашей Фирмы на Заказчика?
Д62 К91.1 - Подали материалы
Д 61.2 К 10 - отнесли в расходы себестоимость материалов
Счет-фактура как на обычную реализацию.
А продавать материалы надо с наценкой или по той цене по которой получили и можно ли выписать одну с/ф на все материалы?
А что-такое счет 61.2?
Сорри 91.2 , ошибласьА что-такое счет 61.2?Я Вам уже объясняла, что любая реализация имеет своей целью получение дохода, а если за рубль купили за рубль же и продали, экономичекого смысла нет. Откройте смету, наверняка в смете цены на материалы выше, что та цена, по которой вы их купили, по этой цене и реализуйте.А продавать материалы надо с наценкой или по той цене по которой получили и можно ли выписать одну с/ф на все материалы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)