Когда меняли код ОКОНХ на ОКВЭД в статистике нам выдали письмо с нашим ОКВД. Но оказалось, что вид деятельности в этом письме нам указали не правильный (а мы, дураки, сразу-то и не посмотрели!). Выяснилось это при подтверждении вида деятельности в ФСС, когда нам по травматизму вместо 4 класса риска (0,5% от ФОТ) поставили 11 класс (1,2%) (ерунда, конечно, но все-таки деньги, и вообще все это как-то не правильно). А в связи с тем, что статистика сейчас не имеет отношения к этому никакого отношения, пришлось нам тащиться в налоговую на перерегистрацию.
Матерь Божья! Хотя сначала все выглядело не так ужасающе!
И бумажек-то вроде не много надо (заявление (форма Р27001), ксерокопию паспорта, свидетельство о регистрации и свидетельство о присвоении ИНН). Но ведь главное, начать!...
Сначала оказалось, что заявление должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВЕРЕНО У НОТАРИУСА! К этому заявлению (извините за тавтологию) прилагается какое-то приложение, в котором и указывается свой вид деятельности. А я, как обычно, скачала из инета бланк этого заявления (приложений там никаких не прикладывалось), и, конечно же, ни сном, ни духом...
Кстати, у нас проблема с определением нашего вида деятельности, т.к. мы занимаемся тюнингом автомобилей (установкой дополнительного оборудования), при этом ни ремонта, ни технического обслуживания а/м у нас не производиться. А в справочнике по ОКВЭД по поводу автомобилей указаны только продажа, ремонт и т/о.
Когда я задала работнику налоговой задать дурацкий вопрос по этому поводу, получила соответствующий ответ: "В коридоре на столе лежит папочка с кодами, вот там и смотрите." Я все-таки настойчиво уточнила, что мы не нашли свой вид деятельности, на что мне ответили: "Ищите сами, увидите слова в названии деятельности, похожие на ваш вид деятельности, вот и пишите, хоть десять штук их можете написать!" Я в последний раз, уже не ни на что не надеясь, спросила: "Может быть, вы посоветуете, как быть в этой ситуации?" Ответ меня окончательно поверг в уныние: "Мы справок не даем!" (На фига же, извините, вы там сидите?)
И вот теперь сижу и не знаю, что же делать с этим нашим видом деятельности!?
Уважаемые клерки, на вас моя последняя надежда! Может кто-то подскажет или поделится опытом, у кого такой же вид деятельности?
Кстати, буду очень благодарна за ссылочку на приложение к этому злосчастному заявлению.
P.S. Может быть, кому-то это покажется ерундой, но т.к. мы на ЕНВД, то от ОКВЭД у нас не только сумма платежа в ФСС зависит, но и размер самого ЕНВД.
С уважением.![]()