нас производство, на фирме числится 3 человека, комер. директор, бухгалтер, и ген. директор. Ком. и ген. директора участвуют в производстве, подскажите на какие счета относить их заработные платы на 20 или на 26?
нас производство, на фирме числится 3 человека, комер. директор, бухгалтер, и ген. директор. Ком. и ген. директора участвуют в производстве, подскажите на какие счета относить их заработные платы на 20 или на 26?
я бы отнесла на 26, так как это управленческий аппарат
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я тоже считаю, что на 26 счет нужно относить.
Они же не только производством занимаются, но и управлением.
То есть непосредственно и только производством не занимаются.
В самой вычурной форме (но это логично!) суммы следует делить. Но при отсутствии объективных оснований такого разделения (например, если бы в трудовом договоре было указано, какая часть зарплаты за что платится) сумма целиком относится на сч. 26 и включается в косвенные расходы по налогу на прибыль. Вопрос важен именно в свете последнего аспекта, так как включение суммы зарплат в косвенные расходы полностью приводит к занижению налога на прибыль.
если в вашем производстве нет незавершенки, то без разницы - вся ЗП будет расходом
марусяО, даже если нет незавершенки, могут быть остатки готовой продукции на складе.
да. про готовую продукцию подзабыла
Я думаю, здесь важно и то, что относится к прямым расходам предприятия по учетной политике для налогообложения. Но это уже налоговый учет.Вопрос важен именно в свете последнего аспекта, так как включение суммы зарплат в косвенные расходы полностью приводит к занижению налога на прибыль.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)